big-bannn-end-9

Пирог с черносливом

Домашний пирог – это, пожалуй, самое вкусное, что может быть в мире сладкой выпечки. Каких только видов пирогов не существует! Для приготовления некоторых из них требуется не один день. А есть и такие, на выпечку которых затрачиваются буквально минуты. Сегодня в нашем десертном меню медовый пирог, вкус которого дополнен черносливом. На выпечку такого кулинарного «изыска» уходит около 40 минут вместе с подготовкой.

Ингредиенты для приготовления пирога с черносливом:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • мед (любого сорта) – 2 ст. л.
  • маргарин (для выпечки) – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • корица – по вкусу
  • чернослив без косточек – 10-15 шт.
  • сахарная пудра – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с черносливом:

Рекомендуем для замеса теста «прибегнуть к услугам» миксера (удобно и быстро). Итак, вбить в чашу яйца, добавить сахар.

яйца и сахар

Введенные продукты хорошенько взбить (скорость миксера – средняя).

взбить

Далее следует добавить мед. Обратите внимание, что мед для этого рецепта должен быть обязательно жидким.

мед

Продолжить замес медового теста. Затем поместить в чашу мягкий маргарин (миксер продолжает работать).

маргарин

Для «пышности» подсыпать разрыхлитель для теста.

разрыхлитель

А для вкуса – корицу (по желанию).

корица

Заключительный шаг в замесе медового теста – подсыпание муки.

мука

Тесто на выходе – однородная масса.

тесто

Выложить медовое тесто для пирога в форму (лучше застелить ее кулинарным пергаментом).

медовое тесто

Дополнить медовое тесто черносливом (он должен быть промыт и обсушен). Просто «воткнуть» сухофрукты в тесто.

пирог с черносливом

К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Выпекать такой медовый пирог с черносливом нужно около 25-30 минут. Готовую выпечку присыпать сладкой пудрой.

пирог

Перед подачей к чаю разрезать на порционные кусочки.

пирог с черносливом

Пирог с черносливом готов!

пирог с черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Курица с ананасами в духовке

News image

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулина...

Шампиньоны в сметане на сковороде

News image

Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выхо...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...