big-bannn-end-9

Пирог с рыбой

Многие из нас скептически относятся к такому блюду как пирог с рыбой, считая, что пироги должны быть сладкими, ну или на крайний случай – с овощной или мясной начинкой. Совершенно зря! Для того чтобы пирог с рыбой получился действительно вкусным и навсегда завоевал ваши кулинарные симпатии, мы готовы поделиться секретами его приготовления. В этом рецепте будем использовать готовое слоеное тесто, хотя это вовсе не обязательно – вы можете использовать любое тесто, которое больше всего по вкусу вашей семье.

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг
  • мука – 50 г
  • филе пангасиуса (или любой морской рыбы) – 0,5 кг
  • красный или белый салатный лук – 1-2 шт.
  • приправа к рыбе – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, зелень свежая – по вкусу

пирог с рыбой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с рыбой:

Какие же существуют секреты приготовления вкусного пирога с рыбой? Их всего лишь два: рыба «любит» много лука и много масла. Если вы в своей рыбной выпечке будете удачно сочетать эти три продукта, любой пирог с рыбой просто обречен на успех!

Обычно пачка слоеного теста разделена на две части: взять первую часть теста, присыпать мукой и слегка раскатать в круг или прямоугольник, который будет чуть больше вашей формы для выпечки, чтобы имелась возможность сделать бортики высотой около 3 сантиметров. Форму застелить пергаментом, выложить на дно раскатанное тесто.

слоеное тесто

Филе рыбы нарезать средними кусочками размером приблизительно 3 на 4 см.

филе рыбы

Рыбу посолить, поперчить и обильно присыпать пряностями. Оставить на 10-15 минут.

специи

Переложить половину рыбных кусочков на тесто-основу, выкладывая их плотно друг к другу и заполняя пустоты. Между кусочками рыбы положить кубики сливочного масла.

рыба и масло

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, присыпать ими рыбу. Затем на слой лука выложить оставшуюся рыбу, снова переложить ее с кубиками сливочного масла и луковыми колечками.

лук

Вторую часть теста присыпать слегка мукой, раскатать таким же пластом, как и первую. Стаканом или рюмкой вырезать небольшие кружочки.

тесто

Выложить кружочки из теста на рыбу и лук, имитируя таким образом рыбную чешую. Можно просто накрыть пирог сплошным пластом теста и защипнуть края. В этом случае сделать на верхнем пласте проколы вилкой в нескольких местах.

чешуя из теста

Смазать верх пирога с рыбой взбитым яйцом и без промедления отправлять его в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут (180 градусов).

смазать яйцом

Пирог должен зарумяниться и стать аппетитно-золотистым!

пирог с рыбой

После выпечки накрыть выпечку бумагой и чистым сухим полотенцем, дать ей несколько минут отлежаться. Просто объедение! Пирог с рыбой готов!

пирог с рыбой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить