big-bannn-end-9

Пирог с рыбой

Многие из нас скептически относятся к такому блюду как пирог с рыбой, считая, что пироги должны быть сладкими, ну или на крайний случай – с овощной или мясной начинкой. Совершенно зря! Для того чтобы пирог с рыбой получился действительно вкусным и навсегда завоевал ваши кулинарные симпатии, мы готовы поделиться секретами его приготовления. В этом рецепте будем использовать готовое слоеное тесто, хотя это вовсе не обязательно – вы можете использовать любое тесто, которое больше всего по вкусу вашей семье.

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг
  • мука – 50 г
  • филе пангасиуса (или любой морской рыбы) – 0,5 кг
  • красный или белый салатный лук – 1-2 шт.
  • приправа к рыбе – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, зелень свежая – по вкусу

пирог с рыбой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с рыбой:

Какие же существуют секреты приготовления вкусного пирога с рыбой? Их всего лишь два: рыба «любит» много лука и много масла. Если вы в своей рыбной выпечке будете удачно сочетать эти три продукта, любой пирог с рыбой просто обречен на успех!

Обычно пачка слоеного теста разделена на две части: взять первую часть теста, присыпать мукой и слегка раскатать в круг или прямоугольник, который будет чуть больше вашей формы для выпечки, чтобы имелась возможность сделать бортики высотой около 3 сантиметров. Форму застелить пергаментом, выложить на дно раскатанное тесто.

слоеное тесто

Филе рыбы нарезать средними кусочками размером приблизительно 3 на 4 см.

филе рыбы

Рыбу посолить, поперчить и обильно присыпать пряностями. Оставить на 10-15 минут.

специи

Переложить половину рыбных кусочков на тесто-основу, выкладывая их плотно друг к другу и заполняя пустоты. Между кусочками рыбы положить кубики сливочного масла.

рыба и масло

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, присыпать ими рыбу. Затем на слой лука выложить оставшуюся рыбу, снова переложить ее с кубиками сливочного масла и луковыми колечками.

лук

Вторую часть теста присыпать слегка мукой, раскатать таким же пластом, как и первую. Стаканом или рюмкой вырезать небольшие кружочки.

тесто

Выложить кружочки из теста на рыбу и лук, имитируя таким образом рыбную чешую. Можно просто накрыть пирог сплошным пластом теста и защипнуть края. В этом случае сделать на верхнем пласте проколы вилкой в нескольких местах.

чешуя из теста

Смазать верх пирога с рыбой взбитым яйцом и без промедления отправлять его в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут (180 градусов).

смазать яйцом

Пирог должен зарумяниться и стать аппетитно-золотистым!

пирог с рыбой

После выпечки накрыть выпечку бумагой и чистым сухим полотенцем, дать ей несколько минут отлежаться. Просто объедение! Пирог с рыбой готов!

пирог с рыбой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис по-китайски

News image

Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить ...

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Яичная лапша домашняя

News image

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная...

Супчик дня

Суп с бараниной

News image

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рец...