big-bannn-end-9

Пирог со щавелем

Если в вашем распоряжении оказался щавель, то, казалось бы, самое очевидное, это сварить щавелевый суп. Но не спешите! Мы предлагаем испечь необычный и очень вкусный пирог со щавелем. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кислинка щавеля делает вкус этого пирога очень интересным и необычным! Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления пирога со щавелем:

  • слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • щавель - 200 г
  • петрушка - 1 пучок
  • творог - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливочный сыр (типа Филидельфия, Альметте или др.) - 100-120 г
  • твёрдый сыр - 80-100 г
  • сливочное масло - 10 г

Рецепт приготовления пирога со щавелем:

Щавель перебрать, промыть водой, срезать «ножки», а листья мелко порубить.

пирог со щавелем - щавель

Петрушку промыть и также измельчить.

пирог со щавелем - петрушка

На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Выложить щавель.

пирог со щавелем - стушить

Когда щавель уменьшится в объёме и размякнет, добавить в сковороду петрушку.

пирог со щавелем - добавить петрушку

Зелень перемешать и пассеровать до размягчения. Затем дать остыть.

пирог со щавелем - остудить

Яйца взбить вилкой (немного взбитых яиц можно отлить в отдельную мисочку и оставить для смазывания пирога).

пирог со щавелем - яйца

Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку.

пирог со щавелем - сыр

В глубокую миску выложить щавель с петрушкой, сливочный сыр, творог и половину нормы тёртого сыра.

пирог со щавелем - творог, сыр, зелень

Добавить взбитые яйца и всё тщательно перемешать. Начинка для пирога готова!

пирог со щавелем - начинка для пирога

Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, смазанную маслом, распределить руками, формируя бортики. Выложить щавелевую начинку.

пирог со щавелем - слоеное тесто

Бортики пирога завернуть внутрь. Посыпать сверху на начинку оставшимся тёртым сыром, а бортики смазать взбитым яйцом.

пирог со щавелем

Поставить щавелевый пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

щавелевый пирог

Запекать пирог со щавелем нужно около 30-40 минут.

пирог со щавелем

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные ножки в сливочном соусе

News image

Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень б...

Зразы с грибами

News image

Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы...

Биточки из пшенной каши

News image

Пшенная каша, как впрочем, и любая каша, самая вкусная тогда, когда ее только с пылу с жару тот час ...

Супчик дня

Суп из чечевицы

News image

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих да...