big-bannn-end-9

щавель

Зелёный борщ с щавелем и яйцомЗелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, очень много зелени. Но главным и обязательным его ингредиентом является молодой щавель, который, собственно, и придает зелёному борщу слегка кисловатый, но яркий и насыщенный вкус. Приготовив зелёный борщ с щавелем и яйцом по этому рецепту хотя бы один раз, вы и ваши близкие навсегда станете его верными поклонниками. Ведь не оценить по достоинству вкус и пользу этого весеннего блюда просто невозможно!

Подробнее...  

Борщ со щавелем и яйцомСегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной тонизирующей кислинкой — зеленый борщ со щавелем и яйцом. Спешите приготовить это блюдо, иначе лето незаметно пройдет, и свежий яркий и сочный щавель станет недоступен на целый год.

Подробнее...  

Зеленый борщ в мультиваркеСытный, полезный и очень вкусный зеленый борщ со щавелем можно сварить в мультиварке. Всё, что нам понадобится, так это доступные ингредиенты, немного свободного времени и минимум силовых затрат. Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Подробнее...  

Заморозка щавеля на зиму в домашних условияхСегодня предлагаем оригинальный, очень быстрый и легкий способ заготовить щавель на зиму (заморозить в силиконовых формочках). Такие брикеты отлично хранятся длительное время, занимают мало места и отлично подходят для приготовления борщей, запеканок и пирогов. Всего лишь несколько замороженных брикетов щавеля – и вы можете подать на стол горячий и ароматный зеленый суп, который разнообразит ваше повседневное зимнее меню и напитает тело необходимыми витаминами и микроэлементами.

Подробнее...  

Суп-пюре из щавеля и крапивыЭтот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнять по своему усмотрению, добавляя в него петрушку, укроп, кинзу, шпинат и другую зелень.

Подробнее...  

Зеленый борщВ конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а душу – теплом и радостью. Интересно, что самым вкусным считается весенний зеленый борщ, ведь в этот период зелень очень сочная и не содержит грубых волокон.В зеленый борщ кроме стандартных компонентов можно добавлять горошек, спаржевую фасоль, шпинат. А чтобы приготовить его зимой, достаточно просто заморозить зелень.

Подробнее...  

Как заморозить щавель на зиму?С какой стороны ни посмотреть: щавель – зелень полезная в любом отношении, это кладезь витаминов, источник лечебных свойств. А еще это продукт, готовить с которым проще всего! Салат? Легко! Нарезать, добавить фрукты или мясо и все готово! Суп? Еще проще! Нарезать картошку-морковку, залить бульоном и в самом конце добавить щавель. Другими словами, с этим продуктом можно полностью расслабиться на кухне, кроме того он превосходно освежает вкус блюда и придает ему своеобразный «объем». Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать такую простую, но нужную заготовку на зиму.

Подробнее...  

Зеленый борщ со щавелемЧтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее 3-х дней. К счастью, у нас другая задача, поэтому преодолевать непреодолимое не придется, ведь зеленый борщ куда проще по приготовлению, чем лапша соба. Его вкус способен подарить яркие, но вместе с тем простые впечатления. Он прост в приготовлении, доступен и любим, поэтому зеленый борщ со щавелем просто обязан занять свое место в весенне-летнем меню.

Подробнее...  

Салат из крапивы и щавеляЭтот нежный, ароматный и супер-полезный салат с добавлением крапивы и щавеля понравится тем, кто в ожидании теплых денечков радуется появлению каждого зеленого листочка. «Век» у крапивы и щавеля недолог, ведь эти листики можно употреблять в пищу всего несколько недель за сезон, когда они еще остаются нежными и вкусными.

Подробнее...  

Салат со щавелем и овощамиДревние греки использовали щавель в качестве лекарства против несварения пищи, дизентерии и даже чумы. Его прикладывали к ранам, обматывали щавелем голову при мигрени и натирались его соком в период обострения ревматизма. В наше время его используют для приготовления различных салатов, а особой популярностью он пользуется в сочетании с хрустящим огурчиком и ароматным помидором. Этот салат со щавелем готовится всего за несколько минут и помогает избавиться от авитаминоза.

Подробнее...