big-bannn-end-9

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Аппетитные, с хрустящей и сладкой корочкой булочки, приготовленные из дрожжевого теста, очень понравятся вашему семейству. Они смогут украсить собой как домашнее чаепитие, так и банкетный стол, делая его более уютным и нарядным. Дрожжевое тесто для плюшек, используемое в данном рецепте, очень легко и быстро готовится, вопреки расхожему мнению, что такое тесто под силу создать только опытному кулинару. Благодаря небольшому содержанию в нем жирных компонентов, оно очень быстро и легко увеличивается в размере, становится воздушным, нежным и пушистым.

Плюшки вы можете посыпать сахаром-рафинадом, его тростниковым «братом», а также измельченными орехами или цукатами. Для приготовления дрожжевого теста используйте сухую, чистую керамическую или стеклянную посуду.

Ингредиенты для приготовления плюшек с сахаром из дрожжевого теста:

  • мука пшеничная – 400-500 г
  • дрожжи сухие – 8 г
  • сахар – 6-7 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • желтки яичные – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • растительное масло (рафинированное) – 50 мл
  • соль – щепотка

плюшки с сахаром из дрожжевого теста - ингредиенты

Рецепт приготовления плюшек с сахаром из дрожжевого теста:

Подготовив необходимые составляющие, налейте теплое молоко в глубокую емкость, введите дрожжи.

сухие дрожжи с молоком

Начинайте добавлять сахар (2-3 ст.л.). Остальной сахар будет использован для посыпки плюшек. Смешайте компоненты, оставьте на 12-15 минут.

сахар

Затем введите к массе яичные желтки.

яичные желтки

Добавьте растопленное сливочное масло, кулинарным венчиком смешайте ингредиенты. Просейте в чашу с дрожжевой заготовкой муку, введите соль, отбейте массу руками и оставьте на 35-40 минут.

мука

Через указанное время разделите дрожжевое тесто на 5-7 равных частей, каждую раскатайте скалкой в круг, покройте небольшим количеством рафинированного растительного масла.

дрожжевое тесто для плюшек

Посыпьте сахаром по всему периметру (2-3 ч.л.).

сахар

Скрутите плюшку из дрожжевого теста рулетом.

рулет из теста

Скрепите вместе края заготовки, как показано на фото.

формовка плюшек

Затем сделайте небольшой разрез острым лезвием по центру.

разрезать

Выверните концы, формируя изделие. Переложите все булочки в огнеупорную форму (или на противень), обработанную маслом. Накройте заготовки дрожжевых плюшек салфеткой и оставьте на 25 минут.

плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Увеличившиеся в размере плюшки отправьте в духовку (180 градусов). На выпекание уйдет 22-25 минут.

плюшки с сахаром

Наслаждайтесь аппетитными булочками, запивая их вашим любимым напитком – плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы!

плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареные баклажаны

News image

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либ...

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...