big-bannn-end-9

Рулет куриный на пару

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый день! Однако некоторые из них до сих пор находятся в плену ложных стереотипов о том, что пища, приготовленная в этой чудо-машине, получается не слишком вкусной, пресной и, грубо говоря, «никакой». Конечно же, в пароварке приготовить жареные котлеты или отбивные не получится, зато получится сделать пикантный, и совсем не пресный куриный рулет, основную пряную ноту которому задает морковь по-корейски. Сочно, полезно и очень ярко!

Ингредиенты для приготовления куриного рулета на пару:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец, приправы для курицы – по вкусу

Для начинки:

  • морковь по-корейски – 200-250 г
  • твердый сыр – 100 г

куриный рулет на пару - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного рулета на пару:

Лук очистить от шелухи, а яблоко от семян. Очень мелко измельчить в блендере, практически до кашеобразного состояния.

лук и яблоко

Филе нарезать кусочками, отправить в чашу блендера, измельчить также как яблоки и лук до пюреобразного и однородного состояния. Смешать яблоко, лук и куриный фарш в одной глубокой миске, посолить и поперчить, добавить в фарш любимые приправы. Очень гармонично будут сочетаться любые приправы для блюд из курицы или смесь итальянских трав, но все же следует помнить, что морковь по-корейски, которая будет в начинке рулета, сама по себе достаточно острая и содержит целый набор пряностей – кориандр, паприку, имбирь и чеснок. Фарш хорошо вымесить, для пущей однородности можно дополнительно измельчить его с помощью погружного блендера, слегка отбить, чтобы в фарше было как можно меньше воздушных пузырей.

куриный фарш

Формирование рулета: на деревянную доску выстелить пищевую пленку в один или два слоя, фарш выложить прямоугольным пластом, разровнять по поверхности.

куриный фарш

На фарш выложить морковку по-корейски, разровнять, чтобы она легла на фарш равномерно.

морковь

Морковь присыпать тертым твердым сыром.

сыр

С помощью пищевой пленки завернуть куриный рулет, края скрепить, при необходимости завернуть в еще один слой пищевой пленки или поместить в рукав для запекания.

куриный рулет на пару

Поместить рулет в пароварку на 30 минут, а перед тем как подавать блюдо на стол обязательно остудить. Куриный рулет на пару готов!

куриный рулет на пару

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гунканы

News image

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские...

Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан

News image

Макароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью....

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...