big-bannn-end-9

Рыбная запеканка с картошкой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картошкой:

  • рыбное филе – 500-600 г
  • картошка – 1-1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана (15-20%) – 300 мл
  • сыр – 100-150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 3-4 ст.л.
  • молоко (сливки) – 0,5 л
  • масло растительное – для жарки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки с картошкой:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, посолить. Варить картофель до готовности.

картошка

Рыбное филе разморозить, разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить.

рыбное филе

Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

обжарить

Когда вся рыба будет обжарена, форму для запекания (или сковороду) смазать маслом и выложить туда рыбу плотно друг к другу.

рыба

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

лук

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким добавить в сковороду одну-две столовых ложки муки, перемешать.

мука

Затем влить к луку сметану, добавить соль, перец и зелень, сушеную или свежую. Довести соус до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.

сметана

Равномерно вылить подготовленный соус на рыбу.

соус

Из сваренной картошки приготовить картофельное пюре. Добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.

картофельное пюре

Выложить слой картошки поверх рыбы, разровнять ложкой.

рыбная запеканка с картошкой

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на запеканку.

рыбная запеканка с картошкой

Поставить запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.

рыбная запеканка с картошкой

Рыбная запеканка с картошкой готова! Разрезать и подавать к столу немного остывшей.

рыбная запеканка с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста орзо с курицей

News image

Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши мин...

Перец, фаршированный мясом и рисом

News image

Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, ...

Бефстроганов из печени

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...