big-bannn-end-9

Рыбная запеканка с картошкой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картошкой:

  • рыбное филе – 500-600 г
  • картошка – 1-1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана (15-20%) – 300 мл
  • сыр – 100-150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 3-4 ст.л.
  • молоко (сливки) – 0,5 л
  • масло растительное – для жарки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки с картошкой:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, посолить. Варить картофель до готовности.

картошка

Рыбное филе разморозить, разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить.

рыбное филе

Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

обжарить

Когда вся рыба будет обжарена, форму для запекания (или сковороду) смазать маслом и выложить туда рыбу плотно друг к другу.

рыба

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

лук

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким добавить в сковороду одну-две столовых ложки муки, перемешать.

мука

Затем влить к луку сметану, добавить соль, перец и зелень, сушеную или свежую. Довести соус до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.

сметана

Равномерно вылить подготовленный соус на рыбу.

соус

Из сваренной картошки приготовить картофельное пюре. Добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.

картофельное пюре

Выложить слой картошки поверх рыбы, разровнять ложкой.

рыбная запеканка с картошкой

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на запеканку.

рыбная запеканка с картошкой

Поставить запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.

рыбная запеканка с картошкой

Рыбная запеканка с картошкой готова! Разрезать и подавать к столу немного остывшей.

рыбная запеканка с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина фаршированная

News image

Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами ...

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Скумбрия, запеченная с луком

News image

Если по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло испр...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...