big-bannn-end-9

Салат из редиски со сметаной

Самые первые весенние салаты практически всегда имеют в своем составе такой компонент, как редиска. Этот замечательный овощ как нельзя лучше подходит для весеннего употребления. Организм, уставший и обессиленный за долгую зиму, весной просто кричит о недостатке витаминов. Яркая и сочная редиска в сочетании с не менее яркой зеленью создают отличную вкусовую композицию. Слегка смягчив остроту редиски сметаной, мы получим невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата из редиски со сметаной:

  • редиска – 200 г
  • сметана – 70 мл
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • соль – ¼ ч.л.

салат из редиски со сметаной - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из редиски со сметаной:

Для начала редиску и зелень (в данном случае петрушку) следует хорошенько вымыть в холодной воде. Редиску для такого салата принято нарезать тонкими кружочками. Это обусловлено тем, что крупно нарезанные ингредиенты всегда смотрятся в блюде более аппетитно. Чем крупнее нарезан овощ - тем меньше сока в процессе нарезания он потеряет.

редиска

К редиске добавить зелень. Чаще всего используют петрушку или зеленый лук. Поскольку редиска сама по себе имеет остроту вкуса, то лук мог бы сделать салат излишне острым. Поэтому мы добавим петрушку, имеющую нейтральный вкус и легкий аромат. Петрушку нарезать достаточно крупно или просто оторвать листки.

петрушка

Для салата из редиски со сметаной никаких специй не требуется. Только соль. Слегка посолить измельченные редиску и петрушку и перемешать ингредиенты.

соль

И последний шаг - добавление сметаны. Сметану следует добавлять только после того, как салат положили на тарелку. Перемешивать сметану с салатом необходимо непосредственно перед употреблением блюда. Салат из редиски со сметаной готов!

салат из редиски со сметаной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречневая каша

News image

Каша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных к...

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

News image

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вк...

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...