big-bannn-end-9

Слоеные ватрушки с вареньем

Если вам катастрофически не хватает времени на приготовление чего-нибудь сладенького на десерт, готовое слоеное тесто – это то, что вам нужно! Оно всегда есть в ассортименте больших супермаркетов и небольших продуктовых магазинчиков, поэтому вам останется только выбрать тесто любимого или проверенного производителя (а от него, кстати, и зависит окончательный итог ваших манипуляций с выпечкой). Достаньте тесто из морозилки и через пару часов вкусные хрустящие слоеные ватрушки будут на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления слоеных ватрушек с вареньем:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • варенье (джем) – 1 стакан
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ст.л.
  • мука – 50 г
  • яйцо (желток) для смазывания – 1 шт.
  • ванилин – на кончике ножа

слоеные ватрушки - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеных ватрушек с вареньем:

Поверхность стола присыпать мукой, переложить размороженные пласты теста и вырезать в них круги диаметром желаемого размера. Использовать для этих целей пиалы или стаканы с тонкими боковыми стенками (либо обвести по диаметру используемой посуды ножом). Тесто желательно дополнительно не раскатывать, а использовать таким, какое предлагает производитель (около 0,5 см толщиной).

слоеное тесто

Переложить круги из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.

тесто

Из оставшегося теста вырезать такие же по диаметру круги, у которых необходимо вырезать средину и оставить края шириной 1-1,5 см. Вырезанные таким образом «колесики» положить на круги из теста.

слоеные ватрушки

Смазать слоеные ватрушки желтком, поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф (температура – 180 градусов).

слоеные ватрушки

Тем временем, можно заняться наполнителем для ватрушек. Это может быть любая сезонная или свежезамороженная ягода, варенье, фрукты на ваше усмотрение. Для того чтобы фруктовая или ягодная начинка не вытекала из ватрушек при их употреблении, ее необходимо загустить с помощью обыкновенного крахмала. Развести крахмал в 2 столовых ложках воды, перемешать, чтобы исчезли комки.

крахмал

Смешать ягоды, ванилин и сахар (или используйте готовое варенье или джем) поставить на медленный огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь, помешивая, варить наполнитель до загустения.

варенье

При варке необходимо добиться густой консистенции наполнителя. После того, как необходимая густота будет получена, огонь выключить, дать остыть 5-7 минут.

варенье

Когда заготовки для ватрушек испекутся, наполнить их фруктовым или ягодным наполнителем, в нашем случае – крыжовником, снова поставить в горячую духовку на 5 минут.

слоеные ватрушки

Слоеные ватрушки с вареньем готовы!

слоеные ватрушки с вареньем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченный карп

News image

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб...

Котлеты с грибами

News image

Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее межд...

Баклажаны, запеченные с сыром

News image

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – ба...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...