big-bannn-end-9

Слойки со смородиной

Наступил сезон смородины и у многих хозяек встал вопрос, что делать с ягодой. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить вместе с нами вкусные и ароматные слойки с черной смородиной, цукатами и пряностями. Особый вкус этим черносмородиновым слойкам придают специи, мы предлагаем добавить в выпечку корицу, молотый кориандр и мускатный орех, но также можно использовать молотую гвоздику, имбирь, душистый перец.

Ингредиенты для приготовления слоек со смородиной:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • смородина – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • цукаты – 50 г
  • пряности (корица, кориандр, мускатный орех) – по вкусу
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления слоек со смородиной:

В миске соединить промытую и обсушенную смородину, размягченное сливочное масло, сахар, цукаты и специи.

начинка для слоек

Тщательно перемешать всё вилкой, раздавливая ягоды смородины.

начинка для слоек

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 10-12 см.

тесто

В центр кружка выложить чайную ложку смородиновой начинки.

начинка для слоек

Аккуратно скрепить тесто в «мешочек».

слойки со смородиной

Перевернуть слойку швом вниз и осторожно пройтись скалкой, чтобы придать изделию плоскую форму.

слойки со смородиной

Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. При помощи кулинарной кисточки смазать изделия взбитым яйцом, немного присыпать сахаром и поставить в холодильник на 10 минут.

слойки со смородиной

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить слойки. Сделать ножом произвольные надрезы.

слойки со смородиной

Поставить слойки со смородиной в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 25 минут до золотистого цвета.

слойки со смородиной

Слойки со смородиной готовы!

слойки со смородиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить