big-bannn-end-9

Суп с горошком и грибами

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками. Сегодняшний рецепт – не исключение: он порадует вас не только своим вкусом, но и яркими зелеными капельками-горошинками!

Ингредиенты для приготовления супа с горошком и грибами:

  • мясо (филе куриное, свинина, говядина) – 0,6-0,8 кг
  • крупная луковица – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • корневой сельдерей – 150 г
  • грибы (шампиньоны свежие или лесные грибы) – 300-400 г
  • свежий горошек – 200-250 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • майоран сухой – 1 ч.л.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

суп с горошком и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с горошком и грибами:

Мясо целым куском опустить в кипящую воду в кастрюлю с двумя литрами воды, добавить душистый горошек (2 шт.) и лавровый лист. Варить до готовности, в зависимости от того, какое мясо вы используете. За 10 минут до окончания варки бульон посолить. Готовое мясо извлечь из кастрюли и оставить остывать. Остывшее мясо нарезать или разобрать по волокнам на небольшие кусочки.

мясо

Пока мясо варится, есть время подготовить все овощи. Их необходимо вымыть, очистить и измельчить. Морковь и сельдерей натереть на средней терке. Если вы не нашли корневой сельдерей, его можно заменить черешковым. В этом случае нарезать его средним кубиком.

морковь и сельдерей

Грибы нарезать крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами.

грибы и лук

На сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук, приправить майораном. Обжаривать около 3-4 минут.

жареные грибы

Переложить в сковороду сельдерей и морковь, продолжать жарить овощи с грибами до мягкости 5-8 минут, регулярно помешивая.

грибы с овощами

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, жарить еще 1 минуту.

томатная паста

В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель. Варить 5 минут.

картофель

Всыпать промытый горошек, варить еще 5-7 минут.

горошек

Переложить из сковороды овощи с грибами, «откорректировать» суп на соль и перец.

суп с горошком и грибами

Напоследок положить в суп кусочки мяса, прогреть 2-3 минуты все ингредиенты.

суп с горошком и грибами

Огонь на плите выключить, оставить суп на 5-10 минут настояться.

суп с горошком и грибами

При подаче приправить суп зеленью или сметаной. Суп с горошком и грибами готов!

суп с горошком и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить