big-bannn-end-9

Сырные шарики

Как только не называют эту простую, но вместе с тем пикантно-нежную закуску из плавленых сырков, отварных яиц и чеснока – «Еврейский салат», салат «Белочка», «Сырная закуска» и пр. На столе она не всегда выглядит презентабельно, ведь обычно подается в небольших пиалах или в виде непримечательных бутербродов. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам оформить её так, что даже самые привередливые захотят попробовать эти изысканные и необычные сырные шарики с ярко-выраженным ореховым вкусом!

Ингредиенты для приготовления сырных шариков:

  • плавленый сырок – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соломка соленая – по количеству шариков
  • орехи (грецкие, арахис или фисташки) – 150 г
  • соль, зелень, смесь перцев – по вкусу

сырные шарики - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных шариков:

Для приготовления сырных шариков вначале необходимо вкрутую отварить куриные яйца, очистить их от скорлупы и остудить до комнатной температуры.

яйца

Охлажденный плавленый сырок размять вилкой или нарезать мелко ножом.

плавленный сыр

Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к плавленому сыру, перемешать.

чеснок

Остывшие отварные яйца измельчить, переложить к сырной массе.

яйца

Все ингредиенты для сырных шариков хорошо перемешать, добавить майонез и специи по вкусу.

майонез

Зелень мелко изрубить, соединить с сырно-чесночной массой. Перед формированием шариков массу обязательно охладить в холодильнике, иначе шарики не будут держать форму и станут расплываться. Можно сделать сырную заготовку накануне вечером, а сами шарики начать формировать непосредственно перед подачей.

масса для шариков

Пока сырная масса охлаждается, приготовить ореховую обсыпку для будущих шариков. Для этого орехи нужно подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета.

орехи

Затем измельчить обжаренные орехи в ступке или с помощью блендера до средней крошки.

арахис

С помощью ложек сформировать из сырной массы шарик, сразу же обвалять его в ореховой крошке, руками придать ему круглую форму.

сырные шарики

Перед подачей на стол воткнуть в каждый сырный шарик соломку. Важно сделать это именно в этот момент, иначе соломка может размягчиться, и не будет держать сырную массу.

сырные шарики

Теперь можно угощать закуской гостей – сырные шарики готовы!

сырные шарики

А вот так они выглядят в разрезе:

сырные шарики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриный террин с овощами

News image

Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателя...

Куриное филе под сыром

News image

Нежное куриное филе под яркой золотистой сырно-яичной «шапкой» несомненно способно покорить с первог...

Мититеи

News image

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится из фарша. Называется о...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...