big-bannn-end-9

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):

Для бисквита:

  • яйца (среднего размера) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 10 г

ингредиенты для бисквита

Для творожного суфле:

  • творог – 450 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (или вода) – 100 мл  
  • клубника – 200 г

ингредиенты для творожного суфле

Для верхнего слоя:

  • клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
  • клубника – 200 г

ингредиенты для верхнего слоя

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

яйца и сахар

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.

взбитые яйца

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.

мука

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.

сливочное масло

Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.

бисквитное тесто

Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

тесто для бисквита

Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.

бисквит

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.

бисквит для торта

Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.

бисквит

Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.

желатин

В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

творог и сахар

Разотрите творог до получения гладкой массы.

взбитый творог

Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.

йогурт

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.

желатиновый раствор

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.

взбитые сливки

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.

творожно-сливочная масса

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.

клубника

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

творожный торт

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.

клубничное желе

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

клубника

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

торт творожный с клубникой

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.

торт творожный с клубникой и желе

После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.

торт творожный с клубникой и желатином

Творожный торт с клубникой готов!

торт творожный клубничный

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

торт творожный с клубникой рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Сочные КОТЛЕТЫ по-аджарски с яйцом

News image

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, напол...

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...