big-bannn-end-9

рецепты из творога

Шоколадно-творожная запеканка Очень вкусная шоколадно-творожная запеканка, которая готовится без муки и манки. Вместо этого добавляем в состав содержимое пакетиков для пудинга – получается очень нежно! Запеканку можно делать в круглой или прямоугольной форме. Сверху мне нравится присыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень красивым в разрезе, настоящее украшение стола. Попробуйте и не пожалеете!

Подробнее...  

творожный кекс Творожная выпечка настолько вкусна, что устоять от кусочка нежного творожного кекса невозможно. Многие дети не любят творог, но такие кексики «уплетают за обе щеки», потому что творожный продукт в выпечке совершенно не ощущается, а выпечка с его добавлением получается просто нежнейшей. Не зря творожные кексы получили такие названия, как «детский», «столичный», «нежный» и другие. На мой взгляд, это одна из самых лучших выпечек для детей к чаю, с молоком, какао – вкусно и питательно.

Подробнее...  

Творожные колечки Румяные творожные колечки – вкусные и питательные пончики, которые быстро и легко готовятся. Их можно подавать в качестве умеренно сладкого десерта к чаю или в виде самостоятельного блюда к завтраку. В этом нежнейшем лакомстве творог совершенно не выдает своего присутствия, а значит, воздушные колечки можно уверенно предлагать малоежкам, которые отказываются употреблять этот полезный молочный продукт в натуральном виде.

Подробнее...  

Печенье УлиткиЕсли вы любите творожную выпечку, ловите новый классный рецепт. Печеньки готовятся очень просто. Замешиваем тесто, раскатываем, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом и нарезаем его на печенья. Выпекается оно очень быстро – 15 минут в заранее разогретой духовке. С чаем очень вкусно, расходится моментально!

Подробнее...  

Творожные лепешки с сыром Показываю любимый завтрак нашей семьи. Готовятся лепёшки очень быстро, в отличие от сырников, где надо лепить каждый, отдельно панировать, каждый раз мыть руки и т.д. Здесь мы замешиваем быстрое тесто, расплющиваем его руками и разрезаем на треугольники. Можно делать с плавленым сырком или обычным твердым сыром. Если хотите, добавьте для пикантности ещё чеснок. Попробуйте, с утренним чаем или кофе очень вкусно!

Подробнее...  

Куриные котлеты с творогом и сыром У меня есть подруга, которая является просто кладезем хороших, простых и полезных рецептов. Эти куриные котлеты я научилась готовить у неё. Они совершенно не повредят фигуре, т.к. готовятся из диетического куриного филе. При этом они получаются не сухими и пресными, как часто бывает с этой частью курицы, а очень даже сочными, мягкими и нежными. Творог для рецепта можно взять любой – с крупинками или пастообразный.

Подробнее...  

Творожная лепешка на сковороде Быстрая и вкусная замена сырникам, которые по утрам зачастую нет времени лепить. Поэтому замешиваем тесто из тех же ингредиентов – творог, яйца, мука и делаем одну большую лепешку на сковороде. По вкусу можно добавить сухофрукты или свежие фрукты. Каждый раз вкус можно делать разным. В общем, если любите творог и дорожите своим временем, запоминайте рецепт и пробуйте на своей кухне.

Подробнее...  

Сырники в духовке в формочках Вкусные сырники из творога, для которых не понадобится ни капли масла и стояние у плиты. Быстро замешиваем тесто, раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, отправляем в духовку и на 20-25 минут мы свободны. Получается красивый и вкусный десерт. Такие сырники можно присыпать сахарной пудрой, или поливать вареньем/джемом. Можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. В общем, просто для фантазии не ограничен!

Подробнее...  

Печенье «Творожные язычкиОчень вкусное и супер простое печенье из творога. Если вы любите творожную выпечку, то это рецепт для вас. В отличие от песочного теста, творожное после выпечки остается мягким, нежным и даже немного слоеным. Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Если хотите, тесто можно ароматизировать на свой вкус, например, добавить ваниль/ванильный сахар, молотую корицу или цедру лимона/апельсина.

Подробнее...  

Творожная пасха три шоколада Творожная пасха — непременная составляющая праздничного угощения в Светлое Христово Воскресенье. Этот уникальный десерт позволяет бесконечно экспериментировать со вкусами, наполнителями и текстурами. Пасху можно сделать сливочно-ванильной, цитрусовой или ягодной. Но, на мой вкус, самый вкусный и эффектный вариант — нежнейшая творожная пасха «Три шоколада». Попробуйте и вы!

Подробнее...