big-bannn-end-9

Творожная запеканка с изюмом и цукатами

Творог очень важно включать в меню всем, а особенно маленьким деткам, будущим и кормящим мамам, бабушкам и дедушкам, так как этот полезный продукт очень богат кальцием. Есть много рецептов из творога, на любой вкус. Но именно творожная запеканка с изюмом - универсальное блюдо: её можно кушать даже детям, в отличие от сырого творога и жареных сырников; приготовить творожную запеканку с изюмом сможет каждая хозяйка, а подавать запеканку можно и как самостоятельное блюдо, и как десерт.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом:

  • творог - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
  • манная крупа - 2 -3 ст. Л.
  • молоко - 4-5 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • изюм
  • цукаты

творожная запеканка с изюмом - ингредиенты

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Творог протереть через сито. Если вы не пожалеете времени и сил на эту, прямо скажем, трудоёмкую работу, ваша творожная запеканка с изюмом получится восхитительно нежной. Но гораздо быстрее просто хорошенько размять творог руками, чтобы не было комков.

Добавить в творог сахар и желтки, перемешать.

творожная запеканка с изюмом - добавить желтки

Манку залить чуть теплым молоком. Когда крупа впитает молоко, добавить массу в творог, затем положить кусочек масла и хорошо перемешать. Добавить муку, снова перемешать.

творожная запеканка с изюмом - добавить муку

Наконец, вилкой взбить белки в пену и осторожно смешать с творожной массой.

творожная запеканка с изюмом - добавить белки

Подготовить изюм и цукаты для запеканки.

творожная запеканка с изюмом - изюм и цукаты

Добавить в запеканку изюм, цукаты и хорошо перемешать.

творожная запеканка с изюмом - перемешать

Форму или сковороду смазать маслом и выложить запеканку. Поставить запеканку в духовку. Выпекать на небольшом огне примерно 40 - 60 минут.

творожная запеканка с изюмом - поставить в духовку

Готовность творожной запеканки проверяйте деревянной палочкой. Когда верх зарумянится - запеканка готова! Творожную запеканку с изюмом можно подавать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

творожная запеканка с изюмом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Капуста тушеная в духовке

News image

Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практи...

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

News image

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по...

Мусака с фаршем и овощами

News image

Мусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязател...

Супчик дня

Суп с бараниной

News image

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рец...