big-bannn-end-9

Творожная запеканка с изюмом и цукатами

Творог очень важно включать в меню всем, а особенно маленьким деткам, будущим и кормящим мамам, бабушкам и дедушкам, так как этот полезный продукт очень богат кальцием. Есть много рецептов из творога, на любой вкус. Но именно творожная запеканка с изюмом - универсальное блюдо: её можно кушать даже детям, в отличие от сырого творога и жареных сырников; приготовить творожную запеканку с изюмом сможет каждая хозяйка, а подавать запеканку можно и как самостоятельное блюдо, и как десерт.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом:

  • творог - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
  • манная крупа - 2 -3 ст. Л.
  • молоко - 4-5 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • изюм
  • цукаты

творожная запеканка с изюмом - ингредиенты

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Творог протереть через сито. Если вы не пожалеете времени и сил на эту, прямо скажем, трудоёмкую работу, ваша творожная запеканка с изюмом получится восхитительно нежной. Но гораздо быстрее просто хорошенько размять творог руками, чтобы не было комков.

Добавить в творог сахар и желтки, перемешать.

творожная запеканка с изюмом - добавить желтки

Манку залить чуть теплым молоком. Когда крупа впитает молоко, добавить массу в творог, затем положить кусочек масла и хорошо перемешать. Добавить муку, снова перемешать.

творожная запеканка с изюмом - добавить муку

Наконец, вилкой взбить белки в пену и осторожно смешать с творожной массой.

творожная запеканка с изюмом - добавить белки

Подготовить изюм и цукаты для запеканки.

творожная запеканка с изюмом - изюм и цукаты

Добавить в запеканку изюм, цукаты и хорошо перемешать.

творожная запеканка с изюмом - перемешать

Форму или сковороду смазать маслом и выложить запеканку. Поставить запеканку в духовку. Выпекать на небольшом огне примерно 40 - 60 минут.

творожная запеканка с изюмом - поставить в духовку

Готовность творожной запеканки проверяйте деревянной палочкой. Когда верх зарумянится - запеканка готова! Творожную запеканку с изюмом можно подавать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

творожная запеканка с изюмом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе в томатной пасте

News image

Этот рецепт примечателен тем, что куриное филе маринуется, а затем обжаривается в необычной смеси, к...

Окорочка в тесте

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочко...

Рис с грибами

News image

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслыша...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...