big-bannn-end-9

Творожное печенье с изюмом

Пожалуй, не существует людей, которые не любят свежую домашнюю выпечку. И уж точно она не идет ни в какое сравнение с магазинной! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное и хрустящее творожное печенье с изюмом. Если у вас в холодильнике залежалась пачка творога, то этот рецепт поможет вам его использовать наилучшим образом!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с изюмом:

Для творожного теста:

  • творог – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 80-100 г
  • мука – 400 г

Для начинки:

  • изюм без косточек – 1 горсть
  • коричневый сахар – 30-40 г
  • корица молотая – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом:

Творог положить в глубокую миску, добавить к нему размягченное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

творог с маслом

Тщательно перемешать масло с творогом, чтобы добиться однородного состояния.

творог с маслом

Добавить к творожно-масляной массе сахар и пшеничную муку.

мука и сахар

Замесить упругое однородное тесто. Скатать творожное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

творожное тесто

Для приготовления начинки для печенья соединить и перемешать изюм, коричневый сахар и корицу.

изюм, корица и сахар

Когда творожное тесто охладиться, рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (для удобства лучше брать не всё тесто сразу, а разделить его на 3 части и раскатывать поочередно). Затем порезать тесто ножом так, чтобы получились небольшие прямоугольники. Неровные куски соединить с основным тестом, а прямоугольники откладывать в сторону.

тесто

Таким образом, как показано на фото, подготовить всё тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него половину прямоугольников – они станут основой печенья.

тесто

На каждый кусочек теста выложить начинку из изюма, сахара и корицы (примерно 1 ч.л.).

творожное печенье с изюмом

Сверху на каждый кусочек выложить по второму прямоугольнику теста и тщательно скрепить печенье по краям зубчиками вилки. По желанию сверху печенье также можно посыпать коричневым сахаром.

творожное печенье с изюмом

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать творожное печенье около 15-17 минут до появления золотистого цвета.

творожное печенье с изюмом

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу. Творожное печенье с изюмом готово!

творожное печенье с изюмом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина, запеченная в рукаве

News image

Сегодня предлагаем запечь свинину в духовке. От такого запеченного свиного мяса сможет отказаться не...

Свиные ребрышки с картошкой

News image

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выб...

Вегетарианская пицца

News image

Кто не любит пиццу? Ее любят все без исключения. Поэтому готовить ее нужно почаще и побольше. Можно ...

Супчик дня

Тыквенный суп с фрикадельками

News image

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на...