big-bannn-end-9

Творожное печенье с изюмом

Пожалуй, не существует людей, которые не любят свежую домашнюю выпечку. И уж точно она не идет ни в какое сравнение с магазинной! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное и хрустящее творожное печенье с изюмом. Если у вас в холодильнике залежалась пачка творога, то этот рецепт поможет вам его использовать наилучшим образом!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с изюмом:

Для творожного теста:

  • творог – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 80-100 г
  • мука – 400 г

Для начинки:

  • изюм без косточек – 1 горсть
  • коричневый сахар – 30-40 г
  • корица молотая – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом:

Творог положить в глубокую миску, добавить к нему размягченное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

творог с маслом

Тщательно перемешать масло с творогом, чтобы добиться однородного состояния.

творог с маслом

Добавить к творожно-масляной массе сахар и пшеничную муку.

мука и сахар

Замесить упругое однородное тесто. Скатать творожное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

творожное тесто

Для приготовления начинки для печенья соединить и перемешать изюм, коричневый сахар и корицу.

изюм, корица и сахар

Когда творожное тесто охладиться, рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (для удобства лучше брать не всё тесто сразу, а разделить его на 3 части и раскатывать поочередно). Затем порезать тесто ножом так, чтобы получились небольшие прямоугольники. Неровные куски соединить с основным тестом, а прямоугольники откладывать в сторону.

тесто

Таким образом, как показано на фото, подготовить всё тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него половину прямоугольников – они станут основой печенья.

тесто

На каждый кусочек теста выложить начинку из изюма, сахара и корицы (примерно 1 ч.л.).

творожное печенье с изюмом

Сверху на каждый кусочек выложить по второму прямоугольнику теста и тщательно скрепить печенье по краям зубчиками вилки. По желанию сверху печенье также можно посыпать коричневым сахаром.

творожное печенье с изюмом

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать творожное печенье около 15-17 минут до появления золотистого цвета.

творожное печенье с изюмом

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу. Творожное печенье с изюмом готово!

творожное печенье с изюмом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить