big-bannn-end-9

Творожные завиванцы с корицей

Что такое «завиванцы»? - спросите вы. Наверняка, такое название пошло из-за внешнего вида, но, по сути, это печенье или булочки с корицей. Мы предлагаем вам приготовить завиванцы из творога с начинкой из корицы и сахара. Готовить их достаточно быстро и легко, главное - следовать инструкциям. Смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления творожных завиванцев с корицей:

  • творог - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 8 ст.л.
  • корица - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 60 г

завиванцы с корицей - ингредиенты

Рецепт приготовления творожных завиванцев с корицей:

В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять.

завиванцы с корицей - мука

Добавить творог, перемешать.

завиванцы с корицей - творог

Сливочное масло растопить.

завиванцы с корицей - сливочное масло

Добавить растопленное масло в творожно-мучную массу, перемешать.

завиванцы с корицей - растопленное масло

В глубокую миску вбить яйца, добавить 3 ст.л. сахара.

завиванцы с корицей - яйца с сахаром

Взбить яйца с сахаром венчиком до белой пены.

завиванцы с корицей - взбитые яйца с сахаром

Вылить взбитые яйца в смесь. Замесить тесто, дать ему постоять 15-20 минут.

завиванцы с корицей - тесто

Корицу растереть с 3 ст.л. сахара.

завиванцы с корицей - корица с сахаром

Тесто тонко раскатать прямоугольником (если тесто липкое, то можно добавить муки, стол также обсыпать мукой).

завиванцы с корицей - раскатать тесто

Нанести начинку из корицы и сахара.

завиванцы с корицей - начинка

Аккуратно свернуть тесто с начинкой рулетом.

завиванцы с корицей - свернуть рулетом

Нарезать рулет толщиной примерно 1-1,5 см.

завиванцы с корицей

Противень смазать растительным маслом, выложить на него завиванцы с корицей и выпекать в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

завиванцы с корицей

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная с лимоном

News image

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и...

Шакшука – рецепт пошагово с фото

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Картошка с кабачками в духовке

News image

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечател...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...