big-bannn-end-9

Творожные завиванцы с корицей

Что такое «завиванцы»? - спросите вы. Наверняка, такое название пошло из-за внешнего вида, но, по сути, это печенье или булочки с корицей. Мы предлагаем вам приготовить завиванцы из творога с начинкой из корицы и сахара. Готовить их достаточно быстро и легко, главное - следовать инструкциям. Смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления творожных завиванцев с корицей:

  • творог - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 8 ст.л.
  • корица - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 60 г

завиванцы с корицей - ингредиенты

Рецепт приготовления творожных завиванцев с корицей:

В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять.

завиванцы с корицей - мука

Добавить творог, перемешать.

завиванцы с корицей - творог

Сливочное масло растопить.

завиванцы с корицей - сливочное масло

Добавить растопленное масло в творожно-мучную массу, перемешать.

завиванцы с корицей - растопленное масло

В глубокую миску вбить яйца, добавить 3 ст.л. сахара.

завиванцы с корицей - яйца с сахаром

Взбить яйца с сахаром венчиком до белой пены.

завиванцы с корицей - взбитые яйца с сахаром

Вылить взбитые яйца в смесь. Замесить тесто, дать ему постоять 15-20 минут.

завиванцы с корицей - тесто

Корицу растереть с 3 ст.л. сахара.

завиванцы с корицей - корица с сахаром

Тесто тонко раскатать прямоугольником (если тесто липкое, то можно добавить муки, стол также обсыпать мукой).

завиванцы с корицей - раскатать тесто

Нанести начинку из корицы и сахара.

завиванцы с корицей - начинка

Аккуратно свернуть тесто с начинкой рулетом.

завиванцы с корицей - свернуть рулетом

Нарезать рулет толщиной примерно 1-1,5 см.

завиванцы с корицей

Противень смазать растительным маслом, выложить на него завиванцы с корицей и выпекать в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

завиванцы с корицей

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рагу из кабачков и картофеля

News image

Этот рецепт рагу из кабачков и картофеля относится к вегетарианской кухне. И родина его, как и самог...

Оладьи из картофеля и кабачков

News image

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко р...

Куриный рулет с яйцом

News image

На сегодняшний день куриное мясо стало очень популярным. Рецептов по приготовлению курицы очень мног...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...