big-bannn-end-9

Тыквенные булочки с корицей на дрожжах

Тыква – замечательный овощ, который, к сожалению, любят далеко не все. Но даже, если вы и не являетесь поклонником тыквы, то тыквенные булочки с корицей вам обязательно понравятся. Благодаря тыкве цвет у булочек получается ярким и солнечным, а корица придает волшебный праздничный аромат.

Для приготовления дрожжевых тыквенных булочек с корицей вам потребуется тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, тыкву очистите, нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости или приготовьте в микроволновке. Также тыкву можно одним большим куском запечь в духовом шкафу. Мягкие кусочки тыквы измельчите погружным или стационарным блендером в гладкое пюре. Если пюре у вас получилось больше, чем требуется по рецепту, то излишки можете заморозить и использовать по мере потребности.  

Ингредиенты для приготовления тыквенных булочек на дрожжах (20 шт.):

Для теста:

  • молоко – 200 мл
  • тыквенное пюре – 150 г
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука пшеничная – около 600 г
  • сахар – 60 г
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сахар – 100 г
  • корица – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г (растопленное)

тыквенные булочки - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенных булочек с корицей:

Молоко разогрейте в микроволновке до чуть теплого состояния, его температура должна быть около 40 С.  В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте.

дрожжи в молоке

Добавьте тыквенное пюре, одно яйцо и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

тыквенное пюре

Венчиком тщательно размешайте до получения однородной смеси.

размешать

В муку добавьте соль и просейте всё вместе. Понемногу добавляя муку, замесите для булочек однородное тыквенное тесто. Вымесите его на рабочем столе до гладкости в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным и податливым. Скатайте его в шар и выложите в миску, смазанную тонким слоем масла. Накройте миску с тестом чистым чуть влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте миску в самое теплое место и дайте тесту подойти. На это уйдет 1 час, но в зависимости от температуры вокруг и силы дрожжей времени может потребоваться немного больше или меньше.

тыквенное тесто на дрожжах

Затем дрожжевое тыквенное тесто выложите на припыленный мукой стол и разделите на 2 равные части. Так с тестом будет проще работать, но по желанию, можете раскатывать всё тесто сразу.

тесто

Раскатайте тесто для булочек в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

тесто

Щедро смажьте пласт теста растопленным маслом. Сахар смешайте с корицей и полученной смесью присыпьте сверху. Количество сахара и корицы подбирайте на свой вкус, но, чем больше корицы, тем вкуснее.

корица

Сверните тесто в рулет.

рулет

Острым ножом разрежьте на кусочки толщиной около 4 см.

разрезать

Полученные тыквенные булочки с корицей выложите в форму на расстоянии друг от друга срезом вверх.

тыквенные булочки с корицей

Накройте наполненную форму полотенцем и оставьте её в тепле до тех пор, пока плюшки не увеличатся вдвое.

тыквенные булочки на дрожжах

Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте в ней тыквенные булочки на дрожжах в течение 20-25 минут.

тыквенные булочки с корицей фото

Достаньте румяные булочки из духовки, дайте им остыть и подавайте чуть теплыми, присыпав сахарной пудрой.

тыквенные булочки дрожжевые

Ароматные тыквенные булочки с корицей готовы!

тыквенные булочки с корицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить