big-bannn-end-9

Вареники с картошкой и грибами

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всегда и всюду, их можно готовить впрок и замораживать, использовать различные начинки. Вареники могут быть и десертом, и основным блюдом, все дело в выборе начинки. А сколько существует чудесных соусов, способных дополнить вкусовую картину и превратить просто вареники в неординарное блюдо!

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • молоко – 120 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны свежие) – 150 г
  • картофель – 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу
  • растительное масло – 20 мл

Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами:

Начать лучше с приготовления теста. По сути, этот рецепт в корне отличается от классического теста для вареников своим составом, поскольку вместо воды здесь используется молоко и исключены яйца. Благодаря такому составу тесто в готовых варениках получается гораздо нежнее. Также данный рецепт теста можно использовать при приготовлении чебуреков и пельменей.

В миску отправить 100 г муки и соль. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать массу. Затем ввести оставшиеся 100 г муки и руками замесить тесто для будущих вареников.

мука

Ручное замешивание должно длиться не менее 5 минут, в результате чего получается невероятно эластичное и абсолютно не липкое тесто.

тесто для вареников

Завернуть тесто в пищевую пленку (или целлофановый кулек) и отложить пока в сторону.

Подошел черед приготовления начинки из картошки и грибов.

картошка и грибы

Картофель очистить и промыть. Грибы также тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картошка и грибы

Нарезать картошку кубиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

картофель

Грибы обжарить на довольно сильном огне с добавлением масла, соли и перца до полной готовности (около 7 минут).

жареные грибы

Затем из отваренной картошки приготовить пюре, добавив к общей массе кусочек сливочного масла. Смешать картофельное пюре с грибами, добавив немного соли (если необходимо).

картошка и грибы

Сформировать вареники с картошкой и грибами. Из теста раскатать тонкий пласт. При помощи стакана вырезать круги – основу для будущих вареников. Круги оставить на столешнице, а остальное тесто собрать в ком и снова раскатать. Так поступать до тех пор, пока тесто полностью не израсходуется.

тесто

В центр каждого круга положить начинку из картошки и грибов, аккуратными движениями скрепить края вареников.

вареники с картошкой и грибами

Отварить вареники в слегка соленой воде примерно 4 минуты.

вареники с картошкой и грибами

Подавать готовое блюдо с луковой зажаркой или со сметаной. Вареники с картошкой и грибами готовы!

вареники с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить