big-bannn-end-9

Зельц из печени

Зельц из печени можно готовить для завтраков на бутерброды вместо колбасы, а можно подать и на праздничный стол. Приготовленное из натуральных продуктов, без всякой химии, это блюдо можно смело давать детям. Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях - процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.

Ингредиенты для приготовления зельца из печени:

  • печень куриная (или индюшиная) - 500 г
  • сало - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • манка - 1 стакан
  • яйца - 3-4 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления зельца из печени:

Печень и сало порезать средними кусочками.

зельц из печени - печень

Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Добавить к печени и салу.

зельц из печени - лук и морковь

Добавить в миску яйца, соль и специи.

зельц из печени - яйца

Всыпать манку и тщательно перемешать. Дать смеси постоять, чтобы манка разбухла.

зельц из печени - манка

Взять два целлофановых пакета, сложить один в один. Готовую смесь поместить в пакеты и завязать. Сложить их в варочную посуду, наполненную водой. Кипятить около двух часов.

зельц из печени - сварить

Готовый печеночный зельц остудить и порезать.

зельц из печени

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить