big-bannn-end-9

Зеленый борщ в мультиварке

Сытный, полезный и очень вкусный зеленый борщ со щавелем можно сварить в мультиварке. Всё, что нам понадобится, так это доступные ингредиенты, немного свободного времени и минимум силовых затрат. Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты для приготовления зеленого борща в мультиварке:

  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.
  • куриные голени – 3 шт.
  • морковь (некрупная) – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • вода – 1,5 л
  • щавель – небольшой пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана – для подачи блюда

зеленый борщ в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке:

Куриные голени осматриваем на наличие перьев и если таковые имеются, общипываем их. Затем промываем мясо курицы под прохладной проточной водой.

куриные ножки

Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

морковь

То же самое делаем и с картошкой.

картофель

Щавель перебираем, промываем, отрезаем и выкидываем черенки, листья режем на полоски.

щавель

Лук репчатый очищаем и мелко измельчаем.

лук

Предварительно сваренные и очищенные яйца крупно рубим ножом.

вареные яйца

В чашу мультиварки выкладываем подготовленные голени, картошку, морковку и репчатый лук. Кидаем два лавровых листка, добавляем соль и черный перец по вкусу. Заливаем все содержимое чаши дистиллированной водой. Подключаем мультиварку к сети, выбираем режим «Тушение», настраиваем время — 1,5 часа. Нажимаем кнопку «Старт».

зеленый борщ в мультиварке

После звукового сигнала добавляем в чашу щавель, рубленые яйца, все перемешиваем. Включаем еще раз режим «Тушение» только уже на 30 минут.

зеленый борщ со щавелем в мультиварке

Ароматный зеленый борщ в мультиварке готов! Подаем к столу вместе со сметаной, по желанию украсив свежей зеленью и половинкой куриного яйца.

зеленый борщ в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свежина из свинины

News image

Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ве...

Тефтели мясные

News image

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фар...

Перец, фаршированный мясом и рисом

News image

Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, ...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...