big-bannn-end-9

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки готовятся достаточно долго, а съедаются быстро (уж очень они вкусные!). Для хозяйки это, конечно, хлопотно, но иногда можно побаловать себя и домашних таким деликатесом «с огорода».

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:

  • кабачки - 2 шт.
  • мука - 5 ст. л.
  • майонез - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 2 ч. л.

жареные кабачки с чесноком и майонезом - ингредиенты

Рецепт приготовления жареных кабачков:

Для начала вымойте и порежьте кабачки на кружочки небольшой толщины. Посолите каждый кружочек кабачка с двух сторон. Тут главное - не увлечься и не пересолить.

жареные кабачки с чесноком и майонезом - шаг 1

Затем обваляйте кабачки в муке и жарьте на сковороде (на большом огне, с открытой крышкой).

жареные кабачки с чесноком и майонезом - шаг 2

Обжарить все кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

жареные кабачки с чесноком и майонезом - шаг 3

Теперь готовим соус для жареных кабачков.

жареные кабачки с чесноком и майонезом - соус

Натрите на мелкой тёрке чеснок и смешайте его с майонезом.

жареные кабачки с чесноком и майонезом - шаг 5

Полученной смесью смажьте жареные кабачки (с верхней стороны).

жареные кабачки с чесноком и майонезом - готовое блюдо

Приятного аппетита!

 


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить