big-bannn-end-9

Щавель на зиму в банке

Каждая хозяйка знакома с таким непростым процессом, как домашнее консервирование. Наши мамы передавали нам свои фирменные рецепты заготовок, и многие из нас до сих пор, вооружившись закаточной машинкой, крышками и банками, регулярно летом консервируют различные заготовки. Но мало кто знает, что полезный и очень вкусный щавель можно также закрыть на зиму в банках, а в холодное время года просто открыть банку полезного продукта и приготовить ароматный и всеми любимый зеленый борщ.

Ингредиенты для заготовки щавеля в банках на зиму:

  • свежий щавель – 1 кг
  • соль – 5 ст.л.

А также:

  • банка полулитровая
  • крышка

ингредиенты

Рецепт заготовки щавеля в банке:

Подготавливаем щавель. Тщательно промываем его под проточной водой. Удаляем все черешки до основания листьев. Зелень обсушиваем. Складываем листочки щавеля в невысокие стопки, чтобы легче и быстрее можно было его нарезать.

щавель

Нарезаем стопки зелени острым ножом поперек, тонкими полосочками.

свежий щавель

Нарезанные полоски щавеля складываем в глубокую емкость.

щавель на зиму

Засыпаем солью. Тщательно перемешиваем щавель с солью и приминаем все руками.

соль

Стерилизуем банку с помощью духовки (просто нагреваем ее 7 минут при температуре 100 градусов). Крышку (независимо, какой вид крышки используется) кипятим в кипящей воде несколько минут.

Перекладываем присоленный щавель в подготовленную банку, с помощью скалки сильно утрамбовываем зелень.

заготовка щавеля на зиму в банках

Заготовку закатываем с помощью закаточного ключа или просто плотно закрываем крышкой твист-офф, если используем банку с резьбой (как у нас). Переворачиваем банку вверх дном. После остывания ставим щавель в банке на зиму в холодное место.

щавель на зиму в банке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Пицца с кукурузой и курицей

News image

Практически в любой кулинарной книге можно найти вкусные рецепты пиццы на дрожжевом тесте. Очень сло...

Абхазская ека

News image

Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту...

Супчик дня

Суп с куриными фрикадельками

News image

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в кото...