big-bannn-end-9

Щавель на зиму в банке

Каждая хозяйка знакома с таким непростым процессом, как домашнее консервирование. Наши мамы передавали нам свои фирменные рецепты заготовок, и многие из нас до сих пор, вооружившись закаточной машинкой, крышками и банками, регулярно летом консервируют различные заготовки. Но мало кто знает, что полезный и очень вкусный щавель можно также закрыть на зиму в банках, а в холодное время года просто открыть банку полезного продукта и приготовить ароматный и всеми любимый зеленый борщ.

Ингредиенты для заготовки щавеля в банках на зиму:

  • свежий щавель – 1 кг
  • соль – 5 ст.л.

А также:

  • банка полулитровая
  • крышка

ингредиенты

Рецепт заготовки щавеля в банке:

Подготавливаем щавель. Тщательно промываем его под проточной водой. Удаляем все черешки до основания листьев. Зелень обсушиваем. Складываем листочки щавеля в невысокие стопки, чтобы легче и быстрее можно было его нарезать.

щавель

Нарезаем стопки зелени острым ножом поперек, тонкими полосочками.

свежий щавель

Нарезанные полоски щавеля складываем в глубокую емкость.

щавель на зиму

Засыпаем солью. Тщательно перемешиваем щавель с солью и приминаем все руками.

соль

Стерилизуем банку с помощью духовки (просто нагреваем ее 7 минут при температуре 100 градусов). Крышку (независимо, какой вид крышки используется) кипятим в кипящей воде несколько минут.

Перекладываем присоленный щавель в подготовленную банку, с помощью скалки сильно утрамбовываем зелень.

заготовка щавеля на зиму в банках

Заготовку закатываем с помощью закаточного ключа или просто плотно закрываем крышкой твист-офф, если используем банку с резьбой (как у нас). Переворачиваем банку вверх дном. После остывания ставим щавель в банке на зиму в холодное место.

щавель на зиму в банке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Гуляш из курицы

News image

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, ко...

Индюшиные ножки в духовке

News image

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключит...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...