big-bannn-end-9

Щавелевый суп

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. Вы не знаете, как приготовить щавелевый суп? Не беда! Наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления поможет вам справиться с этой задачей без труда! Этот суп можно приготовить, как на мясном бульоне, так и абсолютно постным, вкус от этого не потеряется. Подавать к столу щавелевый суп лучше всего с яйцом, заправив сметаной.

Ингредиенты для приготовления щавелевого супа:

  • мясной бульон (или вода) - 2-3 л
  • щавель - 200-250 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • сметана

Рецепт приготовления щавелевого супа:

Сварить мясной бульон (или просто закипятить воду), добавить лавровый лист и перец черный горошком. Снять пену.

щавелевый суп - мясной бульон

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящий бульон.

щавелевый суп - картошка

Морковь и репчатый лук очистить, промыть. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Спассеровать овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

щавелевый суп - лук и морковь

Положить обжаренные лук и морковь в суп, продолжать варить на небольшом огне до готовности.

щавелевый суп

Щавель перебрать, хорошо промыть водой и нарезать.

щавелевый суп - щавель

Положить щавель в суп за 5-10 минут до готовности. Посолить.

щавелевый суп

Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками (можно просто разрезать яйцо на половинки или четвертинки).

щавелевый суп - яйцо

Перед подачей к столу налить суп в тарелку и положить вареное яйцо.

щавелевый суп с яйцом

Заправить щавелевый суп сметаной.

щавелевый суп

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Колдуны с мясом

News image

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн...

Люля-кебаб из курицы

News image

Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его нев...

Тушеная скумбрия

News image

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питате...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...