big-bannn-end-9

Закуска из жареных БАКЛАЖАНОВ по-ГРУЗИНСКИ. Крутой рецепт!

закуска из баклажанов по-грузинскиГрузинская кухня всегда радует нас блюдами богатого и насыщенного вкуса, а также пряного аромата. Грузинские блюда отличаются изысканностью, разнообразным и интересным сочетанием компонентов. В Грузии особенно любят баклажаны в любых вариациях. Одним из наиболее популярных блюд с участием этого овоща являются баклажаны по-грузински в перечно-ореховом соусе. Это довольно сытная закуска, поскольку баклажаны впитывают очень много масла в период жарки. Орехи, в свою очередь, также придают баклажанам сытости и питательности.

Чтобы приготовить закуску из баклажанов по-грузински потребуется:

  • баклажаны – 900 г
  • сладкий перец – 320 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • острый перец – 1 стручок
  • сахар – 1 ч.л.
  • петрушка свежая – 30 г
  • постное масло – для жарки баклажанов
  • уксус столовый – 10-15 мл
  • перец молотый и горошком (по желанию)
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Закуска из баклажанов по-грузински – рецепт с фото:

Баклажаны тщательно вымойте, настрогайте слайсами, толщина которых должна составлять не менее 1 сантиметра. Очень тонкие кусочки после жарки будут распадаться. Ломтики поместите в соленую воду на 15 минут, это немного избавит кожицу от горечи.

баклажаны кружками

После выложите кружки на салфетку, чтобы убрать влагу. Параллельно на плите разогрейте просторную сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте. Опустите внутрь баклажаны, жарьте на умеренном нагреве до легкой золотистости с обеих сторон. Таким образом, обжарьте все баклажаны поштучно. Периодически подливайте масло, поскольку этот плод очень быстро его впитывает.

жареные баклажаны

Перец разрежьте на две половинки, соскоблите мелкие семена внутри, сполосните.

перец

Ломтики перца нарежьте сегментами меньшего размера, поместите в контейнер блендера. Зубочки чеснока отшелушите, добавьте к перцу в целом виде. Туда же киньте очищенный от семян жгучий стручковый перец.

перец и чеснок

Петрушку ополосните, добавьте к основному составу вместе с веточками.

петрушка

Включив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое до получения густой смеси.

измельчить

Полученный состав перекиньте в сотейник или эмалированную мисочку, установите на плиту. Добавьте нужную порцию сахара и уксуса, всыпьте соль, перемешайте.

соус

Подготовьте грецкие орехи — слегка раздробите в блендере или в ступке, получая ядрышки среднего размера. Получается вкуснее, если кусочки орехов имеют разный размер — от крошки до крупных экземпляров.

орехи

Дробленые орехи перекиньте в перечную массу, совместно уваривайте на среднем огне следующие 5 минут.

соус с орехами

Затем перечно-ореховую смесь соедините с кольцами баклажанов, слегка перемешайте, не повредив целостность кусочков овоща. Закуску вкусно употреблять, как в холодном, так и в горячем состоянии. Перед подачей украсьте зеленью.

закуска из баклажанов по-грузински рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба с луком под майонезом

News image

Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное блюдо - рыбу, запеченную с луком под майонезо...

Говядина с картошкой в горшочках

News image

Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керам...

Куриные ножки во фритюре

News image

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры...

Супчик дня

Тыквенный крем-суп со сливками

News image

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря ярком...