big-bannn-end-9

баклажаны

Салат с баклажанами, помидорами и перцемБаклажаны – идеальны для приготовления салатов, особенно тех, которые готовят к мясу или шашлыкам. Кроме того, они очень «удобны», так как готовятся легко и всегда получаются очень вкусными, вне зависимости от типа приготовления – отваривания, запекания или жарки. Пористая структура этого овоща позволяет оставаться ему сочным и мягким, он «с удовольствием» впитывает все маринады, ароматы и масла. Особенно хороши к баклажанам пряности – базилик, мята, имбирь и кориандр. С каждой из них синенькие раскрываются с новой стороны, обретают неожиданные вкусовые оттенки. А вот и отличный повод проверить всю суть вышесказанного – этот салат очень хорош!

Подробнее...  

Баклажаны в аджике на зимуВ августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту. Такому, чтобы и продукт получился вкусным, да и хранилась заготовка всю зиму хорошо. Одним из таких семейных проверенных рецептов является у меня рецепт баклажанов в томатно-чесночной аджике.

Подробнее...  

Отбивные из баклажановЕсли вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись, предлагаем приготовить отбивные из баклажан. Весь процесс невероятно прост и достаточно быстрый. Отбивные получаются вкусными, питательными и с хрустящей корочкой. Если такие отбивные дополнить сочным овощным салатом и каким-нибудь соусом, то они послужат полноценным самостоятельным блюдом. Итак, приступим!

Подробнее...  

Самая вкусная баклажанная икра на зиму Икра «заморская», баклажанная – одна из популярных заготовок на зиму. Вариантов и способов приготовления очень много. Некоторые готовят ее в виде салата, консистенция которого состоит из мелких кусочков. Другие делают икру в виде единой однородной массы, измельчая ее блендером. Я больше люблю вариант пюрированной баклажанной икры. Ее можно кушать просто ложкой, можно намазывать на хлеб, а можно даже подать ее как соус к мясу или птице.

Подробнее...  

Закуска из баклажанов по-грузински Грузинская кухня всегда радует нас блюдами богатого и насыщенного вкуса, а также пряного аромата. Грузинские блюда отличаются изысканностью, разнообразным и интересным сочетанием компонентов. В Грузии особенно любят баклажаны в любых вариациях. Одним из наиболее популярных блюд с участием этого овоща являются баклажаны по-грузински в перечно-ореховом соусе. Это довольно сытная закуска, поскольку баклажаны впитывают очень много масла в период жарки. Орехи, в свою очередь, также придают баклажанам сытости и питательности.

Подробнее...  

Закуска «Баклажаны по-корейски»Так уж сложилась, что гражданам постсоветского пространства очень полюбились корейские пикантные закуски. Сегодня приправа для «Моркови по-корейски» продается практически в каждом продуктовом магазине. Но одной морковкой кулинаров не остановить: становятся популярными всё новые и новые рецепты с «корейским вкусом». Закуска «Баклажаны по-корейски» – одна из них, и даже, пожалуй, самый вкусный вариант. Здесь есть всё, что мы так любим: сладкий перец, лучок и морковка, конечно же, сами баклажаны, но «гвоздь» рецепта – это, конечно, маринад с обязательным добавлением кориандра и кунжута, которые придают блюду особый характерный вкус.

Подробнее...  

Икра из кабачков и баклажановКабачковую икру все хозяюшки готовят по-разному, имея свои секреты. Ведь вариантов создания этого блюдо безграничное количество. Сегодня кабачки комбинируем с баклажанами, получая уже кабачково-баклажанную икру. Пикантность баклажана как нельзя кстати дополнит мало выраженный вкус кабачка. Дополнительно применяются овощи из стандартного набора продуктов для икры — морковь, перец и лук. Также для ароматности обязательно киньте в нее несколько зубиков чеснока. Икра подается с целыми кусочками овощей, не перерабатываясь в пюре. Как по мне, в таком виде все овощи по максимуму раскрывают свой вкус, делают икру очень аппетитной и красивой.

Подробнее...  

Баклажаны в сметане «как грибы»Сегодня готовим оригинальную закуску, а именно – баклажаны в сметане с чесноком «как грибы». Несмотря на отсутствие грибов в составе рецепта, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания.

Подробнее...  

Рулетики из баклажанов с фаршемПредлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!

Подробнее...  

Баклажаны на зиму «как грибочки»Название этой закуски «баклажаны, как грибы». На мой взгляд, это утверждение можно считать спорным, но какая-то логика в нем есть: и баклажаны и грибы имеют довольно-таки нейтральный вкус, и чаще всего насыщаются вкусом тех ингредиентов, в среду которых помещены. Так, маринованные грибы насыщаются маринадом и имеют вкус маринада. И баклажаны впитывают в себя вкусы тех продуктов, вместе с которыми они готовятся.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулетики из говядины пряные

News image

Рулетики из говядины пряные - это блюдо «2в 1» - вкус буженины и отбивной в кляре. Иногда возникает ...

Цыпленок табака

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт блюда грузинской кухни - всеми л...

Карп жареный

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жаре...

Супчик дня

Суп гороховый с копченостями

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить г...