big-bannn-end-9

Десерт «Чернослив с орехами»

Дома можно приготовить изысканный, как в ресторане, десерт «Чернослив с орехами». Это несложное, но притом очень вкусное кулинарное творение очень хорошо подойдет для праздничного меню, для романтического ужина - и просто, чтобы полакомиться всей семьей!
Ингредиенты для приготовления десерта «Чернослив с орехами»:
  • чернослив - 100 г (лучше брать чернослив без косточек или такой, у которого косточки легко отделяются);
  • грецкие орехи - несколько штук
  • сметана (нежирная - 15%) - 1 стакан
  • сахар - 2 - 2,5 ст. л.
  • кипяченая вода - 100 мл
  • желатин - 1 ст.л.

Десерт Чернослив с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта «Чернослив с орехами»:

Чернослив помыть, запарить кипятком на несколько минут, чтобы стал мягким. Косточки, если они имеются, достать.

Очистить грецкие орехи от скорлупы, стараясь, чтобы ядрышки не раскрошились, а остались цельными четвертинками.

Десерт Чернослив с орехами - очистить грецкие орехи

Вложить в каждый чернослив вместо косточки четверть орехового ядрышка.

Десерт Чернослив с орехами - грецкий орех положить в чернослив

Столовую ложку желатина залить горячей водой и, помешивая, довести до растворения.

Десерт Чернослив с орехами - растворить желатин в воде

Сметану взбить с сахарным песком, используя миксер. Влить во взбитую сметану воду с растворенным в ней желатином и взбить ещё раз.

Десерт Чернослив с орехами - взбить сметану

Разложить начиненный грецкими орехами чернослив по креманкам.

Десерт Чернослив с орехами - разложить чернослив с орехами по креманкам

Залить чернослив с орехами взбитой с сахаром и желатином сметаной. Будет очень красиво, если использовать креманки из прозрачного стекла.

Десерт Чернослив с орехами - залить сметаной

Поместить уже готовый десерт «Чернослив с орехами» на час в холодильник, чтобы сметано-желатиновая заливка застыла.

Десерт Чернослив с орехами - поставить в холод

Десерт «Чернослив с орехами» получается очень приятным на вкус: нежным и воздушным.

Десерт Чернослив с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина жареная с луком

News image

Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чисти...

«Шакшука» или восхитительная ЯИЧНИЦА по-еврейски

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Куриное филе в сухарях

News image

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для еже...

Супчик дня

Борщ сибирский с фрикадельками

News image

Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А ес...