big-bannn-end-9

Десерт «Чернослив с орехами»

Дома можно приготовить изысканный, как в ресторане, десерт «Чернослив с орехами». Это несложное, но притом очень вкусное кулинарное творение очень хорошо подойдет для праздничного меню, для романтического ужина - и просто, чтобы полакомиться всей семьей!
Ингредиенты для приготовления десерта «Чернослив с орехами»:
  • чернослив - 100 г (лучше брать чернослив без косточек или такой, у которого косточки легко отделяются);
  • грецкие орехи - несколько штук
  • сметана (нежирная - 15%) - 1 стакан
  • сахар - 2 - 2,5 ст. л.
  • кипяченая вода - 100 мл
  • желатин - 1 ст.л.

Десерт Чернослив с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта «Чернослив с орехами»:

Чернослив помыть, запарить кипятком на несколько минут, чтобы стал мягким. Косточки, если они имеются, достать.

Очистить грецкие орехи от скорлупы, стараясь, чтобы ядрышки не раскрошились, а остались цельными четвертинками.

Десерт Чернослив с орехами - очистить грецкие орехи

Вложить в каждый чернослив вместо косточки четверть орехового ядрышка.

Десерт Чернослив с орехами - грецкий орех положить в чернослив

Столовую ложку желатина залить горячей водой и, помешивая, довести до растворения.

Десерт Чернослив с орехами - растворить желатин в воде

Сметану взбить с сахарным песком, используя миксер. Влить во взбитую сметану воду с растворенным в ней желатином и взбить ещё раз.

Десерт Чернослив с орехами - взбить сметану

Разложить начиненный грецкими орехами чернослив по креманкам.

Десерт Чернослив с орехами - разложить чернослив с орехами по креманкам

Залить чернослив с орехами взбитой с сахаром и желатином сметаной. Будет очень красиво, если использовать креманки из прозрачного стекла.

Десерт Чернослив с орехами - залить сметаной

Поместить уже готовый десерт «Чернослив с орехами» на час в холодильник, чтобы сметано-желатиновая заливка застыла.

Десерт Чернослив с орехами - поставить в холод

Десерт «Чернослив с орехами» получается очень приятным на вкус: нежным и воздушным.

Десерт Чернослив с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Говядина, запеченная в духовке

News image

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе вар...

Омлет с зеленым горошком

News image

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Ом...

Куриные рулетики с рикоттой

News image

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары испо...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...