big-bannn-end-9

Десерт «Чернослив с орехами»

Дома можно приготовить изысканный, как в ресторане, десерт «Чернослив с орехами». Это несложное, но притом очень вкусное кулинарное творение очень хорошо подойдет для праздничного меню, для романтического ужина - и просто, чтобы полакомиться всей семьей!
Ингредиенты для приготовления десерта «Чернослив с орехами»:
  • чернослив - 100 г (лучше брать чернослив без косточек или такой, у которого косточки легко отделяются);
  • грецкие орехи - несколько штук
  • сметана (нежирная - 15%) - 1 стакан
  • сахар - 2 - 2,5 ст. л.
  • кипяченая вода - 100 мл
  • желатин - 1 ст.л.

Десерт Чернослив с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта «Чернослив с орехами»:

Чернослив помыть, запарить кипятком на несколько минут, чтобы стал мягким. Косточки, если они имеются, достать.

Очистить грецкие орехи от скорлупы, стараясь, чтобы ядрышки не раскрошились, а остались цельными четвертинками.

Десерт Чернослив с орехами - очистить грецкие орехи

Вложить в каждый чернослив вместо косточки четверть орехового ядрышка.

Десерт Чернослив с орехами - грецкий орех положить в чернослив

Столовую ложку желатина залить горячей водой и, помешивая, довести до растворения.

Десерт Чернослив с орехами - растворить желатин в воде

Сметану взбить с сахарным песком, используя миксер. Влить во взбитую сметану воду с растворенным в ней желатином и взбить ещё раз.

Десерт Чернослив с орехами - взбить сметану

Разложить начиненный грецкими орехами чернослив по креманкам.

Десерт Чернослив с орехами - разложить чернослив с орехами по креманкам

Залить чернослив с орехами взбитой с сахаром и желатином сметаной. Будет очень красиво, если использовать креманки из прозрачного стекла.

Десерт Чернослив с орехами - залить сметаной

Поместить уже готовый десерт «Чернослив с орехами» на час в холодильник, чтобы сметано-желатиновая заливка застыла.

Десерт Чернослив с орехами - поставить в холод

Десерт «Чернослив с орехами» получается очень приятным на вкус: нежным и воздушным.

Десерт Чернослив с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печень по-французски

News image

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с наши...

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Бефстроганов

News image

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «м...

Супчик дня

Суп с пшеном

News image

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные о...