big-bannn-end-9

Гужеры с сыром

Гужеры – это маленькие булочки, приготовленные из заварного теста с добавлением ароматного сыра. Родом гужеры из Франции, а именно из Бургундии. Традиционно их подают к вину, но, кроме этого, они станут прекрасным дополнением к первым и основным блюдам. Также, благодаря тому, что внутри у них есть небольшие полости, гужеры можно наполнить различными начинками и подать к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления сырных гужеров (на 40 шт.):

  • молоко – 100 мл
  • вода – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 4-5 шт.
  • мука пшеничная – 160 г
  • сыр (твердый, полутвердый) – 160 г
  • соль – 0,5 ч.л.

гужеры с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления гужеров с сыром:

В глубоком ковшике соедините молоко, воду, соль и сливочное масло.

молоко и масло

Поставьте ковшик на огонь и доведите смесь до кипения и полного растворения сливочного масла.

растопить

В кипящую смесь всыпьте всю муку.

мука

Не снимая кастрюльку с огня заваривайте смесь до тех пор, пока не получите гладкий шарик теста, который будет отставать от стенок кастрюли. На это у вас уйдет около 1-2 минут. Снимите ковш с огня и оставьте на 5 минут, чтобы тесто немного остыло. Тем временем натрите на мелкой терке сыр.

заварное тесто

В остывшее тесто по одному введите 4 крупных яйца (или 5 шт. небольшого размера). Тесто при этом каждый раз тщательно перемешивайте.

яйца

На выходе должно получиться гладкое, густое и блестящее тесто.

тесто для гужеров

Добавьте в него тертый сыр. Кстати, сыр для гужеров лучше брать с насыщенным вкусом.

тертый сыр

И вновь тщательно перемешайте.

тесто для сырных гужеров

С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или двумя чайными ложками выложите на противень небольшие шарики теста, размером с грецкий орех.

гужеры с сыром фото

Выпекайте гужеры с сыром в разогретой до 200 С духовке 10 минут, далее температуру снизьте до 180 С и выпекайте еще 15 минут до полной готовности. Готовые сырные гужеры должны со всех сторон покрыться аппетитной румяной корочкой. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы из-за перепада температур изделия не опали.

сырные гужеры

Подавайте гужеры с сыром в качестве закуски к красному вину или, как вкусное дополнение к любым основным блюдам.

гужеры с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники с квашеной капустой

News image

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы...

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Отбивные из баклажанов

News image

Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись,...

Супчик дня

Томатный суп с вермишелью

News image

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда...