big-bannn-end-9

Гужеры с сыром

Гужеры – это маленькие булочки, приготовленные из заварного теста с добавлением ароматного сыра. Родом гужеры из Франции, а именно из Бургундии. Традиционно их подают к вину, но, кроме этого, они станут прекрасным дополнением к первым и основным блюдам. Также, благодаря тому, что внутри у них есть небольшие полости, гужеры можно наполнить различными начинками и подать к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления сырных гужеров (на 40 шт.):

  • молоко – 100 мл
  • вода – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 4-5 шт.
  • мука пшеничная – 160 г
  • сыр (твердый, полутвердый) – 160 г
  • соль – 0,5 ч.л.

гужеры с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления гужеров с сыром:

В глубоком ковшике соедините молоко, воду, соль и сливочное масло.

молоко и масло

Поставьте ковшик на огонь и доведите смесь до кипения и полного растворения сливочного масла.

растопить

В кипящую смесь всыпьте всю муку.

мука

Не снимая кастрюльку с огня заваривайте смесь до тех пор, пока не получите гладкий шарик теста, который будет отставать от стенок кастрюли. На это у вас уйдет около 1-2 минут. Снимите ковш с огня и оставьте на 5 минут, чтобы тесто немного остыло. Тем временем натрите на мелкой терке сыр.

заварное тесто

В остывшее тесто по одному введите 4 крупных яйца (или 5 шт. небольшого размера). Тесто при этом каждый раз тщательно перемешивайте.

яйца

На выходе должно получиться гладкое, густое и блестящее тесто.

тесто для гужеров

Добавьте в него тертый сыр. Кстати, сыр для гужеров лучше брать с насыщенным вкусом.

тертый сыр

И вновь тщательно перемешайте.

тесто для сырных гужеров

С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или двумя чайными ложками выложите на противень небольшие шарики теста, размером с грецкий орех.

гужеры с сыром фото

Выпекайте гужеры с сыром в разогретой до 200 С духовке 10 минут, далее температуру снизьте до 180 С и выпекайте еще 15 минут до полной готовности. Готовые сырные гужеры должны со всех сторон покрыться аппетитной румяной корочкой. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы из-за перепада температур изделия не опали.

сырные гужеры

Подавайте гужеры с сыром в качестве закуски к красному вину или, как вкусное дополнение к любым основным блюдам.

гужеры с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить