big-bannn-end-9

Икра кабачковая

Сегодня предлагаем приготовить на зиму домашнюю икру из кабачков. Приготовленное из набора относительно доступных даров природы блюдо – кабачковая икра благополучно заменяет соусы, гарниры и салаты. А благодаря нежной, шелковистой текстуре эта овощная смесь справляется и с ролью паштета, улучшая вкус обыкновенных ломтя хлеба, гренки или тоста.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • кабачки (крупные) – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зелень – 1 пучок
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • уксус 70 %-й – 1 ст.л.
  • растительное масло – 120-150 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

икра кабачковая - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Вымытые, осушенные кабачки, натерев на крупной терке, залить холодной водой и отварить. Достаточно, чтобы вода только покрывала кабачковую стружку.

кабачки

По отдельности на растительном масле пассеровать по 3-4 минуты, постоянно помешивая, остальные нарезанные овощи. Сначала лук, нарезанный маленькими кубиками.

лук

Затем морковь, тертую на крупной терке.

морковь

Удалив семена, плодоножки и внутренние мягкие перегородки, обжарить кусочки перцев. Сладкий болгарский перец положить вместе с острым чили.

перец

Кубики помидоров пассеровать вместе с чесноком, нарезанным тонкими пластинами.

помидоры

К помидорно-чесночной смеси добавить томатную пасту, соль, сахар, все перемешать. Тушить минут 5-7.

томатная паста

Сюда же добавить порубленную зелень и, перемешав, оставить на огне ещё на 15 минут.

зелень

Все обжаренные овощные заготовки переложить в ёмкость к уже проваренным, размягченным кабачкам и позволить овощному ассорти остудиться примерно до 50 градусов.

икра кабачковая

Заполнив чашу блендера, овощи измельчить.

икра кабачковая

К полученному пюре влить ложку уксуса, ещё раз вымешать, возвратить массу в огнеупорную посуду и продолжать тушить ещё 30 минут.

икра кабачковая

Готовую кабачковую икру разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками и дать охладиться.

икра кабачковая

Полностью остуженные банки хранить в холодильнике или погребе. Домашняя икра из кабачков на зиму готова!

икра кабачковая

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мусака с фаршем и овощами

News image

Мусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязател...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

News image

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым ...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...