big-bannn-end-9

Икра кабачковая

Сегодня предлагаем приготовить на зиму домашнюю икру из кабачков. Приготовленное из набора относительно доступных даров природы блюдо – кабачковая икра благополучно заменяет соусы, гарниры и салаты. А благодаря нежной, шелковистой текстуре эта овощная смесь справляется и с ролью паштета, улучшая вкус обыкновенных ломтя хлеба, гренки или тоста.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • кабачки (крупные) – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зелень – 1 пучок
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • уксус 70 %-й – 1 ст.л.
  • растительное масло – 120-150 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

икра кабачковая - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Вымытые, осушенные кабачки, натерев на крупной терке, залить холодной водой и отварить. Достаточно, чтобы вода только покрывала кабачковую стружку.

кабачки

По отдельности на растительном масле пассеровать по 3-4 минуты, постоянно помешивая, остальные нарезанные овощи. Сначала лук, нарезанный маленькими кубиками.

лук

Затем морковь, тертую на крупной терке.

морковь

Удалив семена, плодоножки и внутренние мягкие перегородки, обжарить кусочки перцев. Сладкий болгарский перец положить вместе с острым чили.

перец

Кубики помидоров пассеровать вместе с чесноком, нарезанным тонкими пластинами.

помидоры

К помидорно-чесночной смеси добавить томатную пасту, соль, сахар, все перемешать. Тушить минут 5-7.

томатная паста

Сюда же добавить порубленную зелень и, перемешав, оставить на огне ещё на 15 минут.

зелень

Все обжаренные овощные заготовки переложить в ёмкость к уже проваренным, размягченным кабачкам и позволить овощному ассорти остудиться примерно до 50 градусов.

икра кабачковая

Заполнив чашу блендера, овощи измельчить.

икра кабачковая

К полученному пюре влить ложку уксуса, ещё раз вымешать, возвратить массу в огнеупорную посуду и продолжать тушить ещё 30 минут.

икра кабачковая

Готовую кабачковую икру разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками и дать охладиться.

икра кабачковая

Полностью остуженные банки хранить в холодильнике или погребе. Домашняя икра из кабачков на зиму готова!

икра кабачковая

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Треска в соусе

News image

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным спо...

Тефтели мясные

News image

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фар...

Макароны фаршированные

News image

Макароны для многих из нас являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приго...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...