big-bannn-end-9

Как засолить салаку в домашних условиях?

Одним из вариантов приготовления рыбы является ее засолка. Для этого можно использовать лосось, сайру, селедку, скумбрию или салаку. Специи и пряности вы можете добавлять по своему вкусу, используя семена кориандра, гвоздику, различный перец и листья лавра. В данном рецепте для засолки использовались тушки небольшой рыбки – салаки, поэтому для того, чтобы засолить её в домашних условиях понадобилось всего 4-5 часов. Если же вы будете готовить большую рыбу, увеличьте время ее приготовления до 12-14 часов.

Как засолить салаку в домашних условиях? – Ингредиенты:

  • салака – 1 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец душистый и гвоздика – по 3-4 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.

А также:

  • пищевой контейнер с крышкой

как засолить салаку в домашних условиях - ингредиенты

Как засолить салаку в домашних условиях? – Пошаговый рецепт с фото:

Подготовив все компоненты, очищаем рыбу. Затем смешиваем в глубокой чаше соль и сахар.

соль и сахар

Дно контейнера (обязательно пищевого), который будет использоваться для засолки салаки, посыпаем подготовленной смесью.

соль и сахар

Потом выкладываем салаку в один ряд.

засолки салаки

Добавляем специи и листочек лавра.

специи

Повторяем процедуру, пока не будет уложена последняя рыбка (в зависимости от посуды, у каждого получится разное количество слоев). Верхний слой салаки также посыпаем сыпучей смесью, плотно закрываем крышкой и оставляем контейнер на 2-3 часа в помещении.

засолка салаки в домашних условиях

Затем охлаждаем полуфабрикат в холодильнике и уже через 3-4 часа подаем аппетитную и ароматную соленую салаку с печеным картофелем, добавляем ее в различные салаты, делаем бутерброды, берем с собой на пикник.

как засолить салаку в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Рыба с луком под майонезом

News image

Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное блюдо - рыбу, запеченную с луком под майонезо...

Супчик дня

Свекольный суп с фрикадельками

News image

Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикаделька...