big-bannn-end-9

Как засолить салаку в домашних условиях?

Одним из вариантов приготовления рыбы является ее засолка. Для этого можно использовать лосось, сайру, селедку, скумбрию или салаку. Специи и пряности вы можете добавлять по своему вкусу, используя семена кориандра, гвоздику, различный перец и листья лавра. В данном рецепте для засолки использовались тушки небольшой рыбки – салаки, поэтому для того, чтобы засолить её в домашних условиях понадобилось всего 4-5 часов. Если же вы будете готовить большую рыбу, увеличьте время ее приготовления до 12-14 часов.

Как засолить салаку в домашних условиях? – Ингредиенты:

  • салака – 1 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец душистый и гвоздика – по 3-4 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.

А также:

  • пищевой контейнер с крышкой

как засолить салаку в домашних условиях - ингредиенты

Как засолить салаку в домашних условиях? – Пошаговый рецепт с фото:

Подготовив все компоненты, очищаем рыбу. Затем смешиваем в глубокой чаше соль и сахар.

соль и сахар

Дно контейнера (обязательно пищевого), который будет использоваться для засолки салаки, посыпаем подготовленной смесью.

соль и сахар

Потом выкладываем салаку в один ряд.

засолки салаки

Добавляем специи и листочек лавра.

специи

Повторяем процедуру, пока не будет уложена последняя рыбка (в зависимости от посуды, у каждого получится разное количество слоев). Верхний слой салаки также посыпаем сыпучей смесью, плотно закрываем крышкой и оставляем контейнер на 2-3 часа в помещении.

засолка салаки в домашних условиях

Затем охлаждаем полуфабрикат в холодильнике и уже через 3-4 часа подаем аппетитную и ароматную соленую салаку с печеным картофелем, добавляем ее в различные салаты, делаем бутерброды, берем с собой на пикник.

как засолить салаку в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельная запеканка с грибами

News image

Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до ба...

Сибас жареный

News image

Сибас – очень нежная и вкусная рыба. Она больше подходит для небольшого романтического ужина. Но поч...

Яйца по-мексикански

News image

Если вы следите за особенностями национальных кухонь всего мира, то уже знаете, что мексиканская кух...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с копченостями

News image

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочи...