big-bannn-end-9

Как засолить салаку в домашних условиях?

Одним из вариантов приготовления рыбы является ее засолка. Для этого можно использовать лосось, сайру, селедку, скумбрию или салаку. Специи и пряности вы можете добавлять по своему вкусу, используя семена кориандра, гвоздику, различный перец и листья лавра. В данном рецепте для засолки использовались тушки небольшой рыбки – салаки, поэтому для того, чтобы засолить её в домашних условиях понадобилось всего 4-5 часов. Если же вы будете готовить большую рыбу, увеличьте время ее приготовления до 12-14 часов.

Как засолить салаку в домашних условиях? – Ингредиенты:

  • салака – 1 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец душистый и гвоздика – по 3-4 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.

А также:

  • пищевой контейнер с крышкой

как засолить салаку в домашних условиях - ингредиенты

Как засолить салаку в домашних условиях? – Пошаговый рецепт с фото:

Подготовив все компоненты, очищаем рыбу. Затем смешиваем в глубокой чаше соль и сахар.

соль и сахар

Дно контейнера (обязательно пищевого), который будет использоваться для засолки салаки, посыпаем подготовленной смесью.

соль и сахар

Потом выкладываем салаку в один ряд.

засолки салаки

Добавляем специи и листочек лавра.

специи

Повторяем процедуру, пока не будет уложена последняя рыбка (в зависимости от посуды, у каждого получится разное количество слоев). Верхний слой салаки также посыпаем сыпучей смесью, плотно закрываем крышкой и оставляем контейнер на 2-3 часа в помещении.

засолка салаки в домашних условиях

Затем охлаждаем полуфабрикат в холодильнике и уже через 3-4 часа подаем аппетитную и ароматную соленую салаку с печеным картофелем, добавляем ее в различные салаты, делаем бутерброды, берем с собой на пикник.

как засолить салаку в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца с баклажанами

News image

Данный вариант пиццы с баклажанами и помидорами замечательно подойдет для тех, кто любит аппетитные ...

Капуста с грибами

News image

Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. ...

Куриные «маффины»

News image

«Что нового можно приготовить из привычного куриного мяса?» – задают себе вопрос многие хозяйки. Пре...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...