big-bannn-end-9

закуски из рыбы

Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусноСкумбрия принадлежит к отряду окунеобразных, но в отличие от простого речного окуня совсем не имеет мелких костей. Кушать ее – одно удовольствие, ведь достаточно просто содрать с готовой скумбрии кожицу, а пласты нежного мяса сами отделяются от хребта и реберных костей. Готовят ее разными способами, но чаще всего скумбрию солят и маринуют. Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно мы сегодня и расскажем. Рецепт этот простой, но с хитрецой: чтобы получить золотистую кожицу не нужно добавлять красители, а необходимо просто замариновать скумбрию в маринаде, приготовленном на отваре луковой шелухи и крепкого черного чая.

Подробнее...  

Террин из рыбыРыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин можно из филе белой или красной рыбы в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Подавать такой террин из рыбы можно в теплом виде, дополнив его любимым гарниром, а в остывшем виде он послужит прекрасной закуской для праздничного стола.

Подробнее...  

Рыбные шарики в слоеном тестеМожно перелистать десятки страниц кулинарных книг в поисках закусок из бюджетных и простых продуктов, но не найти именно то, что хочется. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам не тратить кучу времени на поиски, а выбрать очень симпатичную и очень вкусную закуску – рыбные шарики в аппетитном слоеном тесте. Подобные слоеные закусочные пирожные очень любят французы и называют их волованами. Мы же постараемся посоревноваться с французскими поварами в оформлении блюда: не просто вырезать кружочки из слоеного теста, как принято это делать для волованов, а завернуть начинку в ленты из теста, превратив наши рыбные шарики в презентабельные «клубочки».

Подробнее...  

Как засолить салаку в домашних условиях?Одним из вариантов приготовления рыбы является ее засолка. Для этого можно использовать лосось, сайру, селедку, скумбрию или салаку. Специи и пряности вы можете добавлять по своему вкусу, используя семена кориандра, гвоздику, различный перец и листья лавра. В данном рецепте для засолки использовались тушки небольшой рыбки – салаки, поэтому для того, чтобы засолить её в домашних условиях понадобилось всего 4-5 часов. Если же вы будете готовить большую рыбу, увеличьте время ее приготовления до 12-14 часов.

Подробнее...  

Сельдь соленая в домашних условиях очень вкуснаяКулинарный олимп – это не только умение готовить изысканные блюда для гурманов, но и способность самостоятельно сделать вкусно то, что обычно предлагают нам магазины. Сегодня наша героиня – соленая сельдь. В домашних условиях ее засолить на самом деле мега просто, а в результате домашней засолки получим нечто очень вкусное! И это будет не просто вкусно, а гораздо вкуснее покупной! В процессе всегда можно добавить особую «изюминку», приправить сельдь той или иной пряностью. Мы предлагаем засолить селедку с горчицей, ведь эта приправа абсолютная классика, самая любимая и самая популярная!

Подробнее...  

Балык экмек или Рыба с хлебом по-турецкиБалык экмек – это замечательное блюдо турецкой кухни и, если перевести название, то оно будет звучать просто как «рыба с хлебом». Балык экмек – это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, которое выглядит, как обычный бутерброд/хот-дог с рыбой. Традиционно балык экмек готовится с обычным батоном, но, чтобы блюдо сделать менее калорийным и более презентабельным на вид, предлагаем воспользоваться тонким лавашем. Благодаря тому, что начинка плотно завернута в лаваш, такой балык экмек очень просто взять с собой на пикник или в качестве обеда на работу.

Подробнее...  

Паштет из сельди с плавленным сыром и морковьюК праздничному столу или просто к семейному ужину предлагаем приготовить вкусную и сытную закуску – паштет из селедки с плавленным сыром и морковью. Сельдь для такого паштета можно купить как целиком и самостоятельно очистить её, так и уже разобранную на филе. Лучше всего, чтобы паштет не получился слишком соленым, рыбу берите слабой соли, если же селедка попалась пересоленой, то в паштет можете добавить пару отварных вкрутую яиц, они помогут выровнять вкус. На праздничный стол такой паштет можно подать на гренках или же нафаршировать им маленькие тарталетки.

Подробнее...  

Рулет со шпинатом и красной рыбойЕсли у вас намечается праздничное застолье или посиделки с близкими друзьями за бокалом вина, то вам точно не обойтись без вкусной и нежной закуски. Поэтому предлагаем вам рецепт очень нежного на вкус и нарядного на вид шпинатного рулета с красной рыбой. Благодаря своему изысканному виду такой рулет будет идеально смотреться на любом праздничном столе! Кстати, для приготовления этой закуски вы можете смело использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Подробнее...  

Маринованная сельдь по-финскиСоленая селедка является неотъемлемой частью будничного и даже праздничного стола. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами невероятно вкусным рецептом сельди, маринованной по-фински. Традиционно такую сельдь готовят на Рождество, но, чтобы её приготовить, ждать праздника совсем не обязательно, так как весь процесс ну очень прост! Итак, приступим!

Подробнее...  

Соленая семга в домашних условияхМалосоленая или соленая семга – пикантная, нежная и просто тающая во рту. Что может быть лучше канапе с красной рыбой или легкого изысканного салата. А если такую рыбку засолить самостоятельно в домашних условиях – такому блюду не будет равных. Ведь вы будете точно уверены, что семга, купленная вами, была свежей, а при засолке не использовались красители и прочие вредные добавки. Также, преимуществом засолки красной рыбы дома в том, что количество соли вы можете определять сами, по своим вкусовым предпочтениям.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки с чесноком и помидорами

News image

Иногда так случается, что нет желания или времени долго возиться с приготовлением ужина. Существует ...

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Рис с грибами

News image

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслыша...

Супчик дня

Суп из маша, нута и чечевицы

News image

Пополним рацион белками растительного происхождения, незаменимыми минеральными солями и аминокислотами, а также арсеналом витаминов – на обед подаем густой, обж...