big-bannn-end-9

Карпаччо из свеклы

Свекла, если это не осенний уже полежалый корнеплод, а свежая, молодая, сочная, тонкокожая, а также пышущая летом – это изумительный овощ, с приятной текстурой, нежным вкусом и ценнейшим набором витаминов. Не бойтесь есть сырую молодую свеклу, ведь по твердости она примерно такая же, как и морковка, в то же время витаминов в ней существенно больше! Конечно, свеклу (особенно в запеченном виде) часто используют для приготовления теплых салатов, но лучше такие рецепты оставить для зимы, а для ранней осени подойдет простое карпаччо.

В этом блюде чувствуется что-то абсолютно летнее. Когда нет желания готовить сложные блюда, это карпаччо из молодой свеклы спасает ситуацию, а также оказывает подмогу организму.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из свеклы:

  • молодая свекла – 1 шт. (примерно 250-300 г)
  • соль – 1 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • оливковое масло – 5 мл

карпаччо из свеклы

Рецепт приготовления карпаччо из свеклы:

Молодую свеклу хорошо вымыть теплой водой при помощи щетки, чтобы убрать всю грязь. Затем очистить корнеплод.

свекла

Разрезать свеклу пополам, а затем нарезать ее очень-очень тонкими ломтиками, желательно, чтобы они даже просвечивались. В этом вся суть «карпаччо». Ведь изначально под понятием «карпаччо» подразумевалась холодная закуска в виде мяса, нарезанного тонкими кусочками и приправленными маслом и лимонным соком. Сейчас же «карпаччо» применяют к разным сырым продуктам, которые тонко нарезаны, поэтому и рыбу, и овощи, и даже грибы, и фрукты, нарезанные тонко, называют «карпаччо».

карпаччо из свеклы

Разложить кусочки сырой свеклы на блюдо, приправить черным перцем (желательно «свежим», т.е. сразу пропущенным через мельничку), посолить.

карпаччо из свеклы

Приправить карпаччо из свеклы оливковым маслом. По желанию добавляется ускус или же небольшое количество лимонного сока.

карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы подается сразу после заправки маслом, иначе оно обветрится, потеряет свою аппетитность. Попробуйте приготовить карпаччо из других овощей, фруктов, а также красной рыбы и мяса. Это вкусно, просто, не накладно и уместно практически для любого стола.

карпаччо из свеклы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пельмени в омлете

News image

Казалось бы, что может быть проще, чем пельмени? Но это далеко не так! Конечно, можно купить их в ма...

Куриный рулет с черносливом

News image

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отлична...

Курица с болгарским перцем

News image

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то это...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...