big-bannn-end-9

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польскую, то ли кухню Магриба с ее круговоротом аромата и вкуса. Готовятся оладьи с удовольствием, весь процесс от нарезки до подачи занимает буквально 10-15 минут. В общем, такая себе оригинальная и вкусная возможность быстрого обеда или ужина, а еще это облегченный вариант дерунов (драников), так как половину теста занимает молодой кабачок.  

Ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых оладий:

  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20-30 мл
  • сметана (для подачи) – 150 мл

картофельно кабачковые оладьи - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельно-кабачковых оладий:

Очистить и промыть картофель, выбрать молодой кабачок без семечек внутри. Если кожица кабачка грубая – срезать ее. Можно также использовать цуккини с тонкой кожурой.

картофель и кабачок

Натереть на терке кабачок и картофель, смешать, добавить соль, перец на свое усмотрение и вкус.

картофель и кабачок

Затем вбить куриное яйцо, добавить пшеничную муку (можно не просеивать ее).

яйцо и мука

Замешать тесто из этих ингредиентов, оно получится умеренно густым, не жидким, таким, чтобы можно было набирать ложкой и оно не «убегало».

тесто

Разогреть масло в большой сковороде, ложкой «высадить» оладьи (по 1 столовой ложке на 1 шт.), поправить лопаткой, выставить средний и даже медленный огонь, жарить картофельно-кабачковые оладьи около минуты.

картофельно кабачковые оладьи

Затем перевернуть и поджарить вторую сторону, тоже примерно минуту. Кстати, можно жарить такие оладьи на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Главное, делать их не сильно толстыми, чтобы серединка успела прожариться. А еще надо жарить овощные оладьи так, чтобы им не было тесно в сковороде.

картофельно кабачковые оладьи

Сервируются картофельно-кабачковые оладьи со сметаной, зеленью, а также свежими овощами (перец, помидоры и т.д.). Желательно подавать блюдо горячим.

картофельно кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты по-киевски из фарша

News image

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?...

Лобио с грецкими орехами

News image

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хруст...

Сочные КОТЛЕТЫ по-аджарски с яйцом

News image

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, напол...

Супчик дня

Суп из чечевицы

News image

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих да...