big-bannn-end-9

Классический винегрет

Представление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления классического винегрета:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (или несколько веточек зеленого лука)
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления классического винегрета:

Для приготовления винегрета сначала следует отварить овощи «в мундире» (свеклу, картошку, морковь) до полной готовности, при этом картошку лучше всего варить отдельно, чтобы она не окрашивалась в морковно-свекольный цвет. Для приготовления винегрета выбирайте небольшую свеклу и морковь, чтобы овощи быстро и равномерно сварились.

овощи

Остывшие овощи очистить, срезать «хвостики».

овощи

Теперь можно приступать к нарезке овощей. Здесь важен такой момент: овощи лучше всего подержать в холодильнике час, чтобы они хорошо охладились, тогда их легче нарезать, да и салат будет приятнее на вкус. Нарезать вначале соленые огурцы и лук, который предварительно следует очистить и промыть. Лук нарезать очень мелко.

огурец и лук

Затем нужно нарезать средними кубиками свеклу, морковь и картошку. После чего все составляющие винегрета соединить в большом удобном салатнике, перемешать снизу вверх аккуратно, чтобы не сделать из салата кашицу.

классический винегрет

Классическая заправка винегрета – подсолнечное масло, хотя вполне подойдет оливковое. Кстати, в некоторых рецептах можно встретить заправку винегрета майонезом. Что ж, и такой идее есть место, но это скорее вариант на любителя. Не забудьте немного посолить салат, чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус.

классический винегрет

Сервировать винегрет можно сразу после приготовления. Подавать салат можно в порционных салатниках или же небольшими порциями, положенными на кусочки черного хлеба. Классический винегрет готов!

классический винегрет

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жаркое в горшочках

News image

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Го...

Мясо в тыквенном соусе

News image

Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, все...

Рагу с охотничьими колбасками

News image

Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осенн...

Супчик дня

Рассольник с перловкой и курицей

News image

Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед п...