big-bannn-end-9

Куриный рулет с черносливом

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отличная вкусная парочка и этот куриный рулет замечательное тому подтверждение. Рулет можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего мясного блюда, в любом виде получается очень вкусно. Такой куриный рулет с черносливом можно готовить не только повседневно, но и включить в меню праздничного застолья, где он обязательно займет одно из самых почетных мест и получит массу восторженных похвал.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом:

  • куриное филе – 600 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • сыр твердый – 70-100 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • соль, специи – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания
  • зубочистки

Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на несколько частей так, чтобы получились плоские кусочки.

куриное филе

Отбить курицу кухонным молоточком с двух сторон, чтобы не повредить нежные волокна, это можно сделать через пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет.

отбить

Развернуть на рабочей поверхности стола фольгу для запекания и разложить отбитое куриное филе в виде прямоугольника так, чтобы не было просветов.

куриный рулет

Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и смазать им курицу. Также посолить и посыпать молотым перцем и другими специями по желанию.

чеснок и специи

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если сухофрукты очень твердые, то их следует залить кипятком и подержать так 10 минут до размягчения.

чернослив

Разложить кусочки чернослива на куриное филе.

куриный рулет с черносливом

Сыр натереть на терке и равномерно посыпать сверху.

куриный рулет с черносливом и сыром

Теперь необходимо аккуратно свернуть рулет, помогая себе фольгой.

куриный рулет с черносливом

Возможные просветы скрепить зубочистками.

куриный рулет с черносливом

Полностью завернуть куриный рулет с черносливом в фольгу.

куриный рулет с черносливом

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, уложить рулет на противень и поставить на среднюю полочку в духовой шкаф. Запекать 40 минут.

куриный рулет с черносливом

Готовый рулет развернуть, немного остудить и удалить зубочистки. Подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Куриный рулет с черносливом готов!

куриный рулет с черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Сырные лепешки с начинкой

News image

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растерто...

Рис по-испански

News image

Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская па...

Ризотто «Бьянко»

News image

Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправиль...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...