big-bannn-end-9

Куриный рулет с черносливом

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отличная вкусная парочка и этот куриный рулет замечательное тому подтверждение. Рулет можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего мясного блюда, в любом виде получается очень вкусно. Такой куриный рулет с черносливом можно готовить не только повседневно, но и включить в меню праздничного застолья, где он обязательно займет одно из самых почетных мест и получит массу восторженных похвал.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом:

  • куриное филе – 600 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • сыр твердый – 70-100 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • соль, специи – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания
  • зубочистки

Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на несколько частей так, чтобы получились плоские кусочки.

куриное филе

Отбить курицу кухонным молоточком с двух сторон, чтобы не повредить нежные волокна, это можно сделать через пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет.

отбить

Развернуть на рабочей поверхности стола фольгу для запекания и разложить отбитое куриное филе в виде прямоугольника так, чтобы не было просветов.

куриный рулет

Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и смазать им курицу. Также посолить и посыпать молотым перцем и другими специями по желанию.

чеснок и специи

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если сухофрукты очень твердые, то их следует залить кипятком и подержать так 10 минут до размягчения.

чернослив

Разложить кусочки чернослива на куриное филе.

куриный рулет с черносливом

Сыр натереть на терке и равномерно посыпать сверху.

куриный рулет с черносливом и сыром

Теперь необходимо аккуратно свернуть рулет, помогая себе фольгой.

куриный рулет с черносливом

Возможные просветы скрепить зубочистками.

куриный рулет с черносливом

Полностью завернуть куриный рулет с черносливом в фольгу.

куриный рулет с черносливом

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, уложить рулет на противень и поставить на среднюю полочку в духовой шкаф. Запекать 40 минут.

куриный рулет с черносливом

Готовый рулет развернуть, немного остудить и удалить зубочистки. Подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Куриный рулет с черносливом готов!

куриный рулет с черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Макароны с мясом в горшочке

News image

Есть множество способов приготовления макарон с мясом: можно приготовить знаменитые «Макароны по-фло...

Индюшиные ножки в духовке

News image

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключит...

Окорочка, запеченные с сыром

News image

По этому рецепту можно запечь в духовке не только окорочка, но и куриные ножки или бёдрышки. Если вы...

Супчик дня

Тыквенный крем-суп со сливками

News image

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря ярком...