big-bannn-end-9

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Пироги, плюшки, рулеты, булочки с добавлением мака очень популярны и любимы. В хлебобулочном отделе любого магазина представлена маковая выпечка. Но если вы не очень доверяете магазинным изделиям и хотите порадовать домочадцев домашней выпечкой, сделанной с любовью своими руками, то наш рецепт с фото именно для вас! Сегодня предлагаем научиться, как приготовить маковую начинку для рулета. Конечно, её также можно найти в продаже, но в составе такой начинки вы наверняка увидите всевозможные консерванты, стабилизаторы и проч.

Совет от кулинарного сайта Cook-s.ru: когда будете приобретать мак для приготовления маковой начинки для выпечки, обязательно проверьте срок годности продукта, а также желательно даты фасовки и сбора. Если мак лежит больше года при комнатной температуре, скорее всего он уже испортился и имеет горький и затхлый вкус и запах. Такой мак, конечно же, не годится для выпечки.

Как приготовить маковую начинку для рулета – ингредиенты :

  • мак пищевой – 150 г
  • молоко – 150 г
  • сахар – 65 г

ингредиенты

Маковая начинка для рулета – как приготовить:

Если вы купили мак в магазине в фасовочной упаковке-пакете от проверенного производителя, то скорее всего он будет чистым и без посторонних примесей. Если брали на рынке на развес, то, возможно, перед употреблением мак придется промыть водой, чтобы избавится от пыли, песка и проч. Итак, далее мак нужно размолоть в кофемолке или при помощи другого измельчителя (подойдет даже каменная ступка). Не пренебрегайте этим шагом, т.к. молотый мак намного сильнее раскрывает свой вкус и аромат. Молоть нужно небольшими порциями, маковая масса после помола значительно увеличится в объеме.

молотый мак

Когда мак размолот, займемся сладким сиропом. В небольшой ковшик или кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

молоко с сахаром

Молотый мак заливаем горячим молочным сиропом, перемешиваем и оставляем до полного остывания. За это время мак немного разбухнет и маковая начинка для рулета приобретет необходимую консистенцию.

мак с молоком

Сразу же после остывания можно переходить к формовке рулета. Для него можно брать как дрожжевое, так и творожное тесто. Пару слов о приготовлении рулета: выбранное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно наносим маковую начинку на всю поверхность, немного не доходя до краев, сворачиваем в рулет и запекаем в духовке до готовности (около 45 минут). Вот и всё! Теперь вы точно знаете, как приготовить маковую начинку для рулета!

маковая начинка для рулета рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные рулеты с мятой и томатным соусом

News image

Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние де...

Рыба под хлебной корочкой

News image

Сегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежи...

Шашлык из свинины в духовке

News image

К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло...

Супчик дня

Грибной суп с перловкой

News image

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От э...