big-bannn-end-9

Маковники

Маковники - это замечательный десерт русской кухни из мака, орехов и меда. Сладкоежки будут просто в восторге!

Ингредиенты для приготовления маковников:

  • Мак - 150 г
  • Мед - полстакана
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Молотая корица - 1 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления маковников:

Шаг первый. Мак и очищенные грецкие орехи обжарить на сковороде на части растительного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг второй. Из меда, сахара и воды сварить сироп. Когда сироп начнёт карамелизоваться, положить в сироп смесь обжаренного мака с грецкими орехами. Продолжать варить до получения пробы на шарик.

Шаг третий. Оставшимся растительным маслом смазать доску и выложить на неё полученную смесь, немного остудить и разравнять ложкой слоем высотой 2 см.

Шаг четвёртый. Перед подачей на стол посыпать маковники молотой корицей и разрезать ромбиками или прямоугольниками.

Маковники готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные ножки в апельсиновой глазури

News image

Чтобы немного разнообразить куриное меню, предлагаем приготовить нежные и сочные куриные ножки в апе...

Зеленое картофельное пюре (с горошком)

News image

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригиналь...

Капуста тушеная с мясом

News image

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столов...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...