big-bannn-end-9

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Хрустящие прохладные огурчики будут «желанными гостями» во время летнего обеда. В малосольных огурцах резче выражены пряные оттенки вкуса, а цвет приобретает легкую желтизну. Ускоренная методика засолки – лучший способ экономии времени.

Ингредиенты для малосольных огурцов быстрого приготовления:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – ½ головки
  • зонтики и стебли укропа – 3 шт.
  • листья вишни и смородины – 6 шт.
  • перец душистый горошек – ½ ч.л.
  • лавровые листья – 5 шт.
  • лист хрена – 0,5 шт.

На 1 л рассола:

  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.

малосольные огурцы быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:

Для засолки выбирают некрупные плоды одного размера. Если огурцы только сняли с грядки, то их можно сразу отправлять в банку, а подвявшие огурцы нужно обязательно «реанимировать». Для этого их погружают на час-два в кастрюлю с холодной водой, срезав предварительно кончики с двух сторон.

Считается, что лучше всего засолке поддаются «красивые» ровные огурчики, так как у таких плодов процесс созревания прошел правильно, и они обладают достаточным уровнем сладости. Крючкообразных и пузатых «уродцев» стоит отложить в сторону.

огурцы

На дно вымытой с содой банки кладут зелень и порезанный пластинками чеснок. Если собрать весь перечисленный в рецепте ассортимент, получится изумительный вкус рассола, огурцы будут активно впитывать его аромат. А в минимальный набор пряностей могут входить только укропные зонтики и чеснок.

пряности

Банку заполняют огурцами. Чтобы банка с малосольными огурцами не портила дизайн кухни, лучше всего выбрать посуду нестандартной формы, но она обязательно должна быть стеклянной или керамической.

малосольные огурцы в банке

Готовят рассол: кипятят воду с солью, горошинками перца и лавровыми листьями. Рассол кипит одну-две минуты. Если держать его на огне дольше, появится слишком интенсивный «лавровый» вкус.

рассол для огурцов

Банку заливают горячим рассолом. В этом и состоит секрет быстрого приготовления малосольных огурцов. Уже через 12 часов огурцы приобретут «правильный» малосольный вкус. Обычная холодная засолка требует трехдневного выдерживания огурцов в рассоле. Небольшое количество уксуса улучшит вкус рассола, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Уксус вливают в банку одновременно с горячим рассолом. Принципиальные сторонники здорового питания могут проигнорировать присутствие этого компонента, огурцы станут малосольными и без добавления уксуса.

малосольные огурцы с горячим рассолом

Банку накрывают крышкой и оставляют на кухонном столе.

малосольные огурцы быстрого приготовления

Уже через сутки малосольные огурцы быстрого приготовления можно поставить в холодильник, и хранить там в течение двух недель. Но, как правило, за день-два банка опустошается полностью.

малосольные огурцы быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Жареная семга

News image

Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги дов...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...