big-bannn-end-9

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Хрустящие прохладные огурчики будут «желанными гостями» во время летнего обеда. В малосольных огурцах резче выражены пряные оттенки вкуса, а цвет приобретает легкую желтизну. Ускоренная методика засолки – лучший способ экономии времени.

Ингредиенты для малосольных огурцов быстрого приготовления:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – ½ головки
  • зонтики и стебли укропа – 3 шт.
  • листья вишни и смородины – 6 шт.
  • перец душистый горошек – ½ ч.л.
  • лавровые листья – 5 шт.
  • лист хрена – 0,5 шт.

На 1 л рассола:

  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.

малосольные огурцы быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:

Для засолки выбирают некрупные плоды одного размера. Если огурцы только сняли с грядки, то их можно сразу отправлять в банку, а подвявшие огурцы нужно обязательно «реанимировать». Для этого их погружают на час-два в кастрюлю с холодной водой, срезав предварительно кончики с двух сторон.

Считается, что лучше всего засолке поддаются «красивые» ровные огурчики, так как у таких плодов процесс созревания прошел правильно, и они обладают достаточным уровнем сладости. Крючкообразных и пузатых «уродцев» стоит отложить в сторону.

огурцы

На дно вымытой с содой банки кладут зелень и порезанный пластинками чеснок. Если собрать весь перечисленный в рецепте ассортимент, получится изумительный вкус рассола, огурцы будут активно впитывать его аромат. А в минимальный набор пряностей могут входить только укропные зонтики и чеснок.

пряности

Банку заполняют огурцами. Чтобы банка с малосольными огурцами не портила дизайн кухни, лучше всего выбрать посуду нестандартной формы, но она обязательно должна быть стеклянной или керамической.

малосольные огурцы в банке

Готовят рассол: кипятят воду с солью, горошинками перца и лавровыми листьями. Рассол кипит одну-две минуты. Если держать его на огне дольше, появится слишком интенсивный «лавровый» вкус.

рассол для огурцов

Банку заливают горячим рассолом. В этом и состоит секрет быстрого приготовления малосольных огурцов. Уже через 12 часов огурцы приобретут «правильный» малосольный вкус. Обычная холодная засолка требует трехдневного выдерживания огурцов в рассоле. Небольшое количество уксуса улучшит вкус рассола, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Уксус вливают в банку одновременно с горячим рассолом. Принципиальные сторонники здорового питания могут проигнорировать присутствие этого компонента, огурцы станут малосольными и без добавления уксуса.

малосольные огурцы с горячим рассолом

Банку накрывают крышкой и оставляют на кухонном столе.

малосольные огурцы быстрого приготовления

Уже через сутки малосольные огурцы быстрого приготовления можно поставить в холодильник, и хранить там в течение двух недель. Но, как правило, за день-два банка опустошается полностью.

малосольные огурцы быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия с яблоками

News image

Скумбрию сегодня можно купить в любом супермаркете и благодаря этому разнообразие рецептов с этой вк...

Цветная капуста с овощами

News image

Если бы мы с вами вдруг перенеслись назад в прошлое, то открыли бы для себя массу неожиданных и не о...

Кутья

News image

На Рождественском столе кутья считается обязательным и самым желанным гостем. Очень хорошо, если это...

Супчик дня

Суп из лисичек

News image

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи...