big-bannn-end-9

Маринованная сельдь

Сегодня готовим маринованную сельдь «по-голландски». В мире профессиональной кулинарии голландской селедка считается только тогда, когда ее выловили и приготовили сами голландцы. Конечно же, с этим спорить никто и никогда не будет! Но это не значит, что мы не можем не «замахнуться» на кулинарное достояние и национальную гордость этой маленькой европейской страны на своей домашней кухне. Что же известно о рецепте голландской селедки? Ее практически не солят, оставляя нетронутым нежное мясо, оттого и называется сельдь «свежепросольной». Попробуем провести вкусовую аналогию, замариновав нашу обычную сельдь в особом пряном кисло-сладком маринаде без соли…

Ингредиенты для приготовления маринованной селедки:

  • сельдь свежезамороженная – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лук красный сладкий или репчатый – 2 шт.
  • сахар – 5-6 ч.л.
  • лавровый лист – 10 шт.
  • перец черный (смесь перцев) – по вкусу
  • морковь – 1 шт.

маринованная сельдь - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованной селедки:

Замороженную селедку не спеша разморозить (можно оставить на ночь на нижней полке холодильника), выпотрошить: разрезать брюшко, извлечь внутренности, отрезать голову с жабрами, очистить брюшко от черных пленок. Очищенную рыбу промыть в холодной проточной воде.

сельдь

Теперь очищенные тушки необходимо филировать, т.е. получить филе без косточек. Надрезать сельдь острым ножом по спинке, отрезать хвост и снять кожицу по направлению от головы к хвосту. Делать это не резко, чтобы вместе с кожей не оторвать тонкое филе на ребрах. Извлечь хребет с косточками и разделить каждую сельдь на два филе.

филе сельди

Филе сельди нарезать средними кусочками.

филе селедки

Приготовить компоненты для маринада: лимон нарезать тонкими кружочками или полукольцами.

лимон

Нарезать красный сладкий или обычный репчатый лук такими же тонкими кольцами.

лук

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

морковь

На дно банки выложить лук и лавровый лист.

лук и лавровый лист

Затем положить столовую ложку натертой морковки и дольку лимона.

лимон и морковь

Сверху на лимон – пол чайной ложки сахара и щепотку крупно измельченного черного перца (смеси перцев) горошком.

сахар и специи

И наконец – слой сельди. Слегка придавить все выложенные слои ложкой.

маринованная сельдь

До наполнения всей банки повторить всю последовательность складывания ингредиентов 3-4 раза. Банку с сельдью отправить в холодильник на 2-3 дня. За это время ее необходимо несколько раз перевернуть, чтобы маринад обтекал всю сельдь равномерно.

маринованная сельдь

Маринованная таким образом селедка получается нежной, сладкой, сочной и очень вкусной - почувствуйте себя подданным королевства Нидерланды!

маринованная сельдь

Маринованная сельдь готова!

маринованная сельдь

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с курицей, луком и морковью

News image

Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разря...

Котлеты с маслом и зеленью

News image

Котлеты с маслом и зеленью получаются привлекательными и аппетитными благодаря золотистой корочке, с...

Омлет с молоком

News image

Вы знаете, как приготовить омлет? Казалось бы, что может быть проще, чем омлет... Но и тут возникают...

Супчик дня

Борщ с грибами

News image

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Бо...