big-bannn-end-9

Маринованная тыква

Любителям, и даже не любителям тыквы посвящается. Этот рецепт маринованной тыквы – настоящее произведение кулинарного искусства! Она получается очень аппетитной и необычайно красивой. Ярко-оранжевые кубики тыквы, напитанные мятой и чесноком, нежные, и в тоже время хрустящие, будут служить отличным украшением и будничного, и праздничного стола. Они понравятся вам с первой секунды. Заготовив баночку-другую такой маринованной тыквы на зиму, вы сможете сэкономить свое время на приготовлении салатов.

Создание такой заготовки – это быстрая и несложная процедура, которая займет у вас не более 30 минут вашего времени, ведь стерилизация тыквы будет происходить в духовом шкафу, что гораздо удобнее и быстрее, чем классический процесс.

Уже через 2 недели, когда овощ настоится и напитается ароматом пряностей, вы сможете подавать это блюдо к столу, угощать им своих друзей, и даже преподносить в виде презента своим знакомым.

Ингредиенты  для приготовления маринованной тыквы (на 0,5 л):

  • тыква – 300 г
  • чеснок – 1-2 дольки
  • мед – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мята – 0,5 ч.л.
  • винный уксус 6% – 1 ст.л.

маринованная тыква - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованной тыквы:

Для этой заготовки нужно выбрать спелую, яркую тыкву, с помощью ложки извлечь из нее семена, очистить от толстой кожуры, нарезать небольшими кубиками.

тыква

Положить кусочки тыквы в большую миску, добавить к ней чеснок, нарезанный тонкими пластинами, также всыпать ароматную мяту, перемешать.

тыква с чесноком и мятой

Уложить тыкву с чесноком в чистые и прогретые стеклянные банки.

маринованная тыква

Добавить мед, соль и винный уксус.

маринованная тыква

Залить тыкву кипятком доверху, накрыть крышкой и отправить стерилизоваться в раскаленную духовку (120 градусов).

маринованная тыква на зиму

Через 20-22 минуты закупорить банки крышками, перевернуть верх дном, накрыть одеялом и оставить на 6-8 часов. Через 14-15 дней маринованную тыкву можно будет подавать к столу. Хранить эту зимнюю заготовку можно на протяжении 6-8 месяцев.

маринованная тыква

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Толстолобик с картошкой, запеченный в духовке

News image

Одновременно с овощным гарниром готовим нежного толстолобика в духовке. Аппетитное блюдо, в котором ...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто постав...

Супчик дня

Суп с бараниной

News image

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рец...