big-bannn-end-9

Минтай в сметане

Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать свою семью вкусными и полезными блюдами, нужно накопить побольше хороших рецептов. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruрад предложить вашему вниманию наш новый отличный рецепт – минтай, тушеный в сметане, с луком и морковью. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, мягкой и очень вкусной! К тому же для приготовления минтая в сметане вам понадобятся только самые доступные и простые продукты.

Ингредиенты для приготовления минтая в сметане:

  • минтай – 2-3 тушки
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сметана – 150 мл
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи для рыбы – по вкусу

Рецепт приготовления минтая в сметане:

Рыбу разморозить, промыть, удалить хвост, плавники и внутренности. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями.

минтай

Репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и морковь, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Жарить до мягкости, примерно 5-7 минут.

лук и морковь

Добавить в сковороду к овощам кусочки рыбы, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 5-7 минут.

минтай с луком и морковью

Когда минтай начнет белеть, добавить сметану, перемешать. Если сметана очень жирная, то можно добавить немного кипяченой воды.

минтай в сметане

Накрыть сковороду крышкой и тушить минтай в сметане до готовности на небольшом огне, около 10 минут.

минтай в сметане

Подавать блюдо горячим с гарниром на свой вкус. Минтай тушеный в сметане готов!

минтай в сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 23

Комментарии 

 
0 # Mailman 01.01.2022 11:17
Делал на новый год, как закуску. Оказалось вкуснее основного блюда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить