big-bannn-end-9

рецепты из скумбрии

Скумбрия запеченная с сыром в духовке Рецептов, как приготовить свежезамороженную скумбрию, существует немало, но больше всего мне нравится готовить ее в духовке. Здесь тоже огромное поле для фантазии, скумбрию можно запекать целиком, в различных соусах и с различными добавками. А можно запекать само филе, именно такой рецепт я хочу сегодня предложить. Это будет сочное филе из скумбрии, запеченное на луковой подушке под ароматной сырной шапочкой. Блюдо получается действительно очень оригинальным и праздничным. При том, что на его приготовление уйдет совсем мало времени и труда.

Подробнее...  

Скумбрия в банке в духовке рецепт с фотоВообще, так можно приготовить любую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Банка здесь выполняет такую же функцию, как и горшочек. Получается, что рыба в банке не варится и не тушится, а именно томится в собственном соку. Выходит очень мягко, сочно и вкусно. При этом, чем будет ниже температура нагрева и больше время томления, тем в итоге вкуснее получится блюдо. Единственное, что стоит помнить – стеклянные банки ставим в холодную духовку, только затем включаем нагрев, резкого перепада температур быть не должно.

Подробнее...  

Бесподобный рецепт скумбрии в духовкеСкумбрия – жирная и вкусная рыба, но её не стоит жарить. Чтобы скумбрия осталась сочной, нежной и с присущим ей ароматом, лучше запечь скумбрию в духовке в фольге. Если вы любите рыбу, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт, приготовьте запечённую рыбку с овощами на ужин, порадуйте своих близких.

Подробнее...  

Скумбрия с помидорами и лукомВ последнее время скумбрия завоевала большую популярность, появляются всё новые рецепты, хозяйки готовят эту вкусную и сытную рыбку на все лады – жарят, тушат, запекают, делают вкусные рулеты и упражняются в самостоятельной домашней засолке. Но иногда нет ни желания, ни времени долго возиться с приготовлением ужина, и хочется простой, быстрый и вкусный результат. Если вы узнаете в этом себя, то берите на вооружение этот рецепт. Здесь нужно нарезать все ингредиенты, красиво уложить в форму, а всё остальное сделает ваша духовка!

Подробнее...  

скумбрия как консерваВ последнее время промышленные полуфабрикаты совсем не радуют нас своим качеством. И если замороженные вареники, биточки или блинчики можно заранее разглядеть через прозрачную упаковку сразу в магазине, то консервы в жестяных банках «разгадать» с первого раза не так уж просто. Оттого столько разочарований, выкинутых на ветер денег и, к сожалению, даже проблем со здоровьем. А ведь такую консервированную скумбрию очень легко «повторить» на своей кухне! Получается очень мягкая, без косточек рыбка, источающая только приятные ароматы пряностей и специй, свежего масла, овощей, а еще – идеальная по балансу всей вкусовой гаммы.

Подробнее...  

Скумбрия тушеная в томатном соусеЭта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, скумбрию запекают в духовке с лимоном, луком, картошкой; из неё делают изысканные закусочные рулеты, а в теплое время года с удовольствием запекают на решетке на мангале. Но сегодня мы предлагаем пойти другим путем и приготовить скумбрию в томатном соусе. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной, мягкой и ароматной.

Подробнее...  

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавить в маринад петрушку и чеснок. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбы, однако, на решетке скумбрия получается самой вкусной и ароматной! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку для будущих пикников на природе.

Подробнее...  

Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусноСкумбрия принадлежит к отряду окунеобразных, но в отличие от простого речного окуня совсем не имеет мелких костей. Кушать ее – одно удовольствие, ведь достаточно просто содрать с готовой скумбрии кожицу, а пласты нежного мяса сами отделяются от хребта и реберных костей. Готовят ее разными способами, но чаще всего скумбрию солят и маринуют. Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно мы сегодня и расскажем. Рецепт этот простой, но с хитрецой: чтобы получить золотистую кожицу не нужно добавлять красители, а необходимо просто замариновать скумбрию в маринаде, приготовленном на отваре луковой шелухи и крепкого черного чая.

Подробнее...  

Скумбрия, запеченная в горчицеСкумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем должного внимания. И зря, ведь именно такая рыбка содержит в себе огромное количество полезных веществ, наиболее важными среди которых являются жирные кислоты «Омега-3», витамин B12, витамин А, рыбий жир, натрий, калий и проч. Недаром ведь скумбрию рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, детям, людям с ослабленным иммунитетом, ведь комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в этой рыбе, улучшает память, положительно влияет на развитие головного мозга, укрепляет кости.

Подробнее...  

Скумбрия в фольге с картошкойОпытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отлично получается в фольге не только мясо, но и рыба. Сегодня предлагаем приготовить скумбрию с картошкой в фольге. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (блюдо запекается без капли масла), вы получите существенную экономию времени, ведь нет необходимости отдельно готовить гарнир или стоять у плиты, за вас всё сделает духовка!

Подробнее...  

Ещё рецепты: