big-bannn-end-9

Мясо с фруктами

Найти равнодушных к запеченному в духовом шкафу сочному мясу очень непросто! А тем более, если оно действительно получается очень нежным, буквально тающим во рту. В этом замечательном рецепте это происходит благодаря маринаду из киви. Как известно, в киви содержатся особые энзимы, способные расщепить белок даже самой «старой» говядины и превратить ее в нежнейший кусочек мяса «а-ля молочный поросенок». Все тонкости маринования свинины с киви вы найдете в рецепте от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления мяса с фруктами:

  • свинина без кости – 1,5-2 кг
  • киви – 2 шт.
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу
  • курага – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 50 мл
  • коньяк – 50 мл (по желанию)

мясо с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса с фруктами:

Цельный кусок свинины (можно использовать говядину) промыть и обсушить. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, пряными травами по вашему вкусу, например, прованскими. Оставить на 15 минут.

мясо

Оптимальное количество киви для маринада – 1-2 киви на 1 килограмм мяса. Киви разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть.

киви

Отправить мякоть киви в чашу блендера, измельчить в кашицу.

киви

На дно формы, в которой будет мариноваться свинина, налить 2-3 столовых ложки кашицы из киви.

киви

Переложить мясо в форму, вылить оставшийся маринад сверху, распределяя его равномерно по мясу и не оставляя непокрытых участков. Время маринования – 2 часа. Оставлять мясо в маринаде на более долгий срок мы не рекомендуем: в зависимости от сорта и вкусовых качеств киви может слишком агрессивно воздействовать на мясо и расщепить его белок до кашеобразного состояния.

мясо с фруктами

Пока мясо подвергается фруктовой «атаке», запарить в теплой воде курагу и чернослив (по желанию добавить в воду немного коньяка). Сухофрукты должны разбухнуть и впитать в себя жидкость и алкоголь.

сухофрукты

После маринования надрезать мясо следующим образом: сверху сделать глубокие надрезы шириной 2 см, не прорезая кусок до конца и формируя своеобразные «кармашки».

мясо

Положить в кармашки по одной чайной ложке майонеза, вставить в прорези ломтики твердого сыра.

мясо с фруктами

К сыру положить сухофрукты, чередуя курагу и чернослив.

мясо с фруктами

Мясо с фруктами завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Для того чтобы мясо подрумянилось, открыть верхний кусок фольги и дать мясу покрыться золотистой корочкой (еще минут 15).

мясо с фруктами

Мясо, запеченное с сухофруктами, готово!

мясо с фруктами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить