big-bannn-end-9

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Надеемся, вы уже насладились в полной мере свежими огурцами? Значит, пришло время пробовать их в самых разных вариациях – готовить вкусные малосольные огурчики или делать из них пикантные корейские закуски. Огурцы по-корейски не перепутаешь ни с какими другими, ведь уникальный набор азиатских пряностей неповторим и неординарен! Именно он придает «нейтральным» огурцам превосходный вкус и аромат, около которого невозможно пройти мимо торговых точек с корейскими овощными деликатесами.

Сегодняшний рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления – один из самых лучших, ведь мы будем готовить их с кунжутом и традиционной сладкой морковкой, а пикантность всему салату придаст свежий лук и, конечно же, неизменный чеснок. Будет очень свежо и вкусно!

Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления:

  • огурцы – 0,5 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • белая луковица – 1 головка
  • чеснок – 3-4 дольки
  • кунжут – 3 ст.л.
  • приправа для корейских салатов – 2 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл
  • уксус – 3-4 ст.л.
  • зелень свежая

огурцы по-корейски быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления:

Огурчики для салата выбираем крепкие, не переспелые, с нежной сочной мякотью внутри без вызревших семян и тонкой верхней кожурой. Если вы обнаружили, что сорт ваших огурцов имеет жесткую, так называемую, «старую» кожуру – ее все же лучше срезать тонким слоем овощерезкой. Не лишним будет проверить, не горчат ли сами огурцы. Резать огурчики будем тонкими длинными полосками – свойственная нарезка для всех корейских заготовок и закусок, но вы можете выбрать любой способ нарезки – средними брусочками или колечками. Желательно не резать слишком крупно, чтобы огурцы успели промариноваться, в противном случае нужно будет увеличить время маринования огурцов в специях и пряностях.

огурцы

С моркови срезаем тонкий верхний слой, натираем на корейской тонкой терке. Складываем овощи в большую миску, в которой перемешивать все овощи будет удобнее всего.

морковь

Отправляем к огурцам и моркови тонкие полукольца репчатого или белого салатного/красного лука. Лук выбирайте по своим предпочтениям, репчатый придаст более «агрессивный» привкус, тогда как сладкие салатные сорта лука не будут слишком заметны в общем вкусе салата.

лук

Перемешиваем овощи, в центре делаем небольшое углубление и выдавливаем туда дольки чеснока.

чеснок

Перемещаемся к плите и ставим сковороду с растительным маслом, накаливаем его до «дымка».

масло на сковороде

Всыпаем в масло кунжут и пряности. Немного о пряностях: это может быть полноценный готовый набор покупных приправ или собранный вами самостоятельно. Как известно, традиционными «корейскими» пряностями считаются молотый кориандр, красный жгучий и обычный черный перец, паприка, имбирь. Если вы возьмете по половине чайной ложки каждой из этих пряностей, вы легко получите тот самый азиатский аромат, за который мы так любим корейские салаты.

кунжут и специи

Считаем до 10 (дольше держать кунжут и пряности в масле категорически не рекомендуем!) и выливаем горячее масло со сковороды вместе с зарумянившимся кунжутом и нагревшимися пряностями прямо на чеснок в углубление в овощах.

огурцы по-корейски с морковью быстрого приготовления

Соль и сахар добавляем по вкусу (если они не имеются в готовом наборе специй) и заправляем огурцы с морковью по-корейски еще одним важным ингредиентом – уксусом.

уксус

Следом можно добавить любую измельченную зелень, например, петрушку и кинзу.

зелень

Теперь огурцы необходимо очень тщательно перемешать и распределить все приправы, чеснок и кунжут равномерно по овощам. Слегка примять, чтобы огурцы оказались в нашем пикантном маринаде, и поставить на 2-6 часов промариноваться в нижний отсек холодильника.

быстрые огурцы по-корейски рецепт

Огурцы по-корейски быстрого приготовления готовы!

огурцы по-корейски быстрого приготовления

Как видите, это не такой уж и трудоемкий процесс.

огурцы по-корейски рецепт с фото

А в итоге вы получаете прекрасную отдельную закуску или овощной пряный салат для вторых блюд!

огурцы с морковью по-корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Сырные клецки с беконом

News image

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По...

Картофельно-капустные котлеты

News image

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий сп...

Куриные ножки в сливочном соусе

News image

Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень б...

Супчик дня

Борщ в мультиварке (без мяса)

News image

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой...