big-bannn-end-9

«Оливье» с копченой курицей

Представляем вам очередную вкусную интерпретацию любимого новогоднего салата «Оливье»! Вместо скучной вареной колбасы главным ингредиентом в этом рецепте выступает ароматная копченая курица. Для приготовления мы предлагаем использовать куриный окорочок, но также подойдет и копченая грудка. Кстати, чтобы ещё больше удивить гостей и подарить знакомому салату новый вкус, можно заменить маринованные огурчики свежими и хрустящими, такой вариант тоже имеет право на жизнь.

Ингредиенты для приготовления копченого оливье:

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления копченого оливье:

Первым делом нужно открыть баночку с зеленым горошком и слить маринад, затем высыпать горошек в удобную глубокую миску.

зеленый горошек

Сняв кожу и отделив мясо от костей, нарезать копченую курицу небольшими кусочками.

копченая курица

Картофель и морковь желательно отварить заранее до готовности в кожуре, затем остудить овощи и очистить. Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками.

картофель и морковь

Яйца сварить вкрутую, остудив и очистив от скорлупы, нарезать кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

яйца

Маринованные огурцы также измельчить в форме кубиков. Если кожура слишком грубая, то её лучше срезать.

огурцы

Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, их нужно соединить и хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.

копченый оливье

Перед подачей салат необходимо заправить майонезом. Подавать к столу такой копченый «Оливье» можно порционно для каждого гостя или в большой салатнице для всех.

копченый оливье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеканка из цветной капусты с фаршем

News image

Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Большинство х...

Омлет с брокколи в мультиварке

News image

Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет ...

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Супчик дня

Тыквенный суп

News image

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, ...