big-bannn-end-9

Овощное рагу с картошкой

Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в себе и вкус, и пользу. Поэтому, конечно же, надо пользоваться этими дарами природы и баловать родных разнообразием овощных блюд. На заметку предлагаем рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, которое готовится быстро и без особых затрат, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с картошкой:

  • картофель некрупный – 600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • помидоры – 2-4 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • капуста – 0,5 небольшого кочана
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • томатное пюре (паста) – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

овощное рагу с картошкой - ингредиенты

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:

Для начала необходимо подготовить все овощи, чтобы потом не отвлекаться. С картофеля снимаем кожуру и разрезаем напополам. Если картошка крупная, то делим очищенный клубень на три или четыре части.

картофель

Мелким кубиком нарезаем головку лука. Используя крупную терку, измельчаем морковь. А кабачок чистим и режим средним брусочком.

лук морковь кабачок

Удаляем плодоножку и семена у болгарского перца, нарезаем его или соломкой, или кубиком небольшого размера. Помидоры тоже режим кубиком, но чуточку крупнее. Капусту распускаем тоненькой соломкой.

капуста перец помидоры

Берем вместительную по размеру сковороду или сотейник, вливаем немного рафинированного масла и бросаем на обжарку картофель. Крышкой не накрываем и не солим. Картошка должна подрумяниться.

жареная картошка

Минут через 10, когда картофельные кусочки подрумянят свои бока, добавляем морковь, лук и кабачок. Жарим еще примерно 3-4 минуты, пока овощи не «обмякнут».

овощное рагу с кабачками и картошкой

Затем добавляем томаты, перец и капусту и аккуратно перемешиваем. Вливаем разведенное в 100 мл горячей воды томатное пюре и накрываем крышкой. Через пару минут солим и перчим овощное рагу. Специи лучше не добавлять, так как они будут перебивать вкус овощей.

овощное рагу с капустой и картошкой

Тушим овощное рагу с картошкой примерно 20-30 минут. Готовность определяем по мягкости картофеля. Чеснок добавляем минут за 10 до выключения. Пары зубчиков будет вполне достаточно. При этом чеснок лучше мелко порезать, чем продавливать через пресс.

овощное рагу с картофелем

Всё! Вкусное и сытное овощное рагу с картошкой готово. Оно получается сочным и ароматным и прекрасно подойдет для семейного ужина.

овощное рагу с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Филе индейки в духовке

News image

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму ...

Куриная грудка в духовке

News image

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Не...

Пицца с сырным бортиком

News image

Сытный перекус устраиваем с домашней пиццей на тонкой основе, но с высоким и наполненным сыром борто...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...