big-bannn-end-9

Паштет из сельди с плавленным сыром и морковью

К праздничному столу или просто к семейному ужину предлагаем приготовить вкусную и сытную закуску – паштет из селедки с плавленным сыром и морковью. Сельдь для такого паштета можно купить как целиком и самостоятельно очистить её, так и уже разобранную на филе. Лучше всего, чтобы паштет не получился слишком соленым, рыбу берите слабой соли, если же селедка попалась пересоленой, то в паштет можете добавить пару отварных вкрутую яиц, они помогут выровнять вкус. На праздничный стол такой паштет можно подать на гренках или же нафаршировать им маленькие тарталетки.

Ингредиенты для приготовления селедочного паштета (на 600 г):

  • сельдь (филе) – 200 г
  • плавленные сырки – 200 г (2 шт.)
  • сливочное масло – 100 г
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)

паштет из селедки с плавленным сыром и морковью - ингредиенты

Рецепт приготовления паштета из селедки с плавленным сыром и морковью:

Морковь заранее отварите до готовности, очистите и нарежьте крупными кусочками.

отварная морковь

В чашу комбайна сложите очищенное от костей и кожи филе сельди, мягкое сливочное масло, морковь и плавленный сыр.

паштет из селедки с сыром и морковью

Измельчите ингредиенты до состояния паштета. Степень помола подбирайте на свой вкус. Можете измельчить всё до состояния гладкого пюре, а можете сделать паштет более грубой консистенции.

паштет из селедки с плавленным сыром и морковью

Паштет из сельди с плавленным сыром и морковью готов! Переложите его в подходящую по размерам емкость с крышкой и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Из данного количества ингредиентов получается около 600 г готового паштета.

паштет из сельди с сыром и морковью

Подавайте паштет из селедки с поджаренным хлебом.

паштет из сельди с плавленным сыром и морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Куриные рулеты с мятой и томатным соусом

News image

Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние де...

Блины с курицей

News image

Блины… Это блюдо знают практически во всех странах мира. В христианских странах отмечают праздник «М...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...