big-bannn-end-9

Паштет из сельди с плавленным сыром и морковью

К праздничному столу или просто к семейному ужину предлагаем приготовить вкусную и сытную закуску – паштет из селедки с плавленным сыром и морковью. Сельдь для такого паштета можно купить как целиком и самостоятельно очистить её, так и уже разобранную на филе. Лучше всего, чтобы паштет не получился слишком соленым, рыбу берите слабой соли, если же селедка попалась пересоленой, то в паштет можете добавить пару отварных вкрутую яиц, они помогут выровнять вкус. На праздничный стол такой паштет можно подать на гренках или же нафаршировать им маленькие тарталетки.

Ингредиенты для приготовления селедочного паштета (на 600 г):

  • сельдь (филе) – 200 г
  • плавленные сырки – 200 г (2 шт.)
  • сливочное масло – 100 г
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)

паштет из селедки с плавленным сыром и морковью - ингредиенты

Рецепт приготовления паштета из селедки с плавленным сыром и морковью:

Морковь заранее отварите до готовности, очистите и нарежьте крупными кусочками.

отварная морковь

В чашу комбайна сложите очищенное от костей и кожи филе сельди, мягкое сливочное масло, морковь и плавленный сыр.

паштет из селедки с сыром и морковью

Измельчите ингредиенты до состояния паштета. Степень помола подбирайте на свой вкус. Можете измельчить всё до состояния гладкого пюре, а можете сделать паштет более грубой консистенции.

паштет из селедки с плавленным сыром и морковью

Паштет из сельди с плавленным сыром и морковью готов! Переложите его в подходящую по размерам емкость с крышкой и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Из данного количества ингредиентов получается около 600 г готового паштета.

паштет из сельди с сыром и морковью

Подавайте паштет из селедки с поджаренным хлебом.

паштет из сельди с плавленным сыром и морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

News image

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не то...

БЕФСТРОГАНОВ из ПЕЧЕНИ или Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и сочно

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...