big-bannn-end-9

Пекинская капуста в духовке – выходит бесподобно вкусно (иногда запекаю сразу по 2 кочана)

пекинкаЯ из тех, кто тщательно следит за питанием и фигурой. На ужин всегда стараюсь есть овощи, свежие или запеченные. Этот рецепт запеченной пекинской капусты в духовке – отличный вариант для вечерней трапезы. Дополняем капусту кусочком мяса или рыбы и полноценный ужин готов. Для приготовления блюда понадобится всего каких-то полчаса, т.е. даже если вы приходите уставшей с работы, такую капусту совершенно не составит труда приготовить.

Ингредиенты:

  • крупный кочан пекинской капусты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. мёда
  • соль, приправы

продукты

Приготовление:

Для соуса, которым будем смазывать капусту смешиваем соевый соус, мед и оливковое масло. Если мед у вас слишком густой, его можно подогреть в микроволновке до жидкого состояния.

соус

У кочана пекинской капусты с двух сторон срезаем концы: кочерыжку выбрасываем, а мягкие листья используем для приготовления свежего салата. Остальное нарезаем кольцами шириной 2-3 см. Раскладываем капусту на противень.

При помощи кисточки смазываем подготовленным соусом и присыпаем солью и выбранными приправами.

приправы

Ставим противень в духовку, она должна быть разогрета заранее (190 С). Будем запекать примерно 20-25 минут.

запеченная пекинка

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить