big-bannn-end-9

Пеленгас, запеченный в фольге

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас не такая дорогая рыба, как осетровые и красные сорта. Её характеризует низкое жировое содержание и белый цвет мяса. Жирная рыба может готовиться практически в собственном соку, а для нежирной - обязательно учитывать добавление какого-либо масла. В нашем рецепте приготовления пеленгаса, запеченного в фольге, мы обильно сопроводили рыбу сливочным маслом.

Ингредиенты для приготовления пеленгаса, запеченного в фольге (на 1 порцию):

  • пеленгас (средняя часть) - 1 кусочек
  • сливочное масло - 15 г
  • лимон - 1кружок
  • соль, специи - по вкусу
  • фольга для запекания

пеленгас запеченный в фольге - ингредиенты

Рецепт приготовления пеленгаса, запеченного в фольге:

Рыбу посолить и поперчить, сверху на кусок равномерно выложить сливочное масло.

пеленгас запеченный в фольге - посолить

Сверху положить кружок лимона.

пеленгас запеченный в фольге - лимон

Завернуть пеленгас в лист фольги. Поместить рыбу в огнеупорную посуду так, чтобы сторона с маслом и лимоном оказалась наверху. Отправить в разогретую до 250°С духовку на 30 минут.

пеленгас запеченный в фольге - завернуть в фольгу

Пеленгас, запеченный в фольге вкусен и в горячем виде и в холодном. Лучшим сопровождением для рыбы будут свежие овощи или легкий овощной салат.

пеленгас запеченный в фольге

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мини-пицца

News image

Пицца – еда для тела и души! Для того чтобы почувствовать все прелести совместного времяпрепровожден...

Куриные ножки в сливочном соусе

News image

Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень б...

Курица, запеченная в фольге

News image

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на ...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...