big-bannn-end-9

Плавленый сыр с грибами

О пользе любых сортов сыра говорить уже бессмысленно – все и так знают, что сыры – богатейшие источники фосфора и кальция. Сегодня все рачительные кулинары стремятся лишь к тому, чтобы сыр на нашем столе действительно был натуральным и полностью соответствовал тому, что написано на его упаковке. Если вы всё же не доверяете обещаниям производителей о стопроцентной свежести и полезности плавленого сыра с наполнителем – приготовьте его самостоятельно! Это совсем не сложно, а домашний сыр получается вкуснее, чем самый элитный магазинный бренд.

Ингредиенты для приготовления плавленого сыра с грибами:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 80-100 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • грибы шампиньоны или белые грибы – 300 г
  • зелень свежая, приправы – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

плавленный сыр с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления плавленого сыра с грибами:

Смешать творог и соду, разминая вилкой, чтобы сода хорошо распределилась по творогу и началась кислотно-щелочная реакция (будет слышен характерный тихий шипящий звук). Оставить на 10-15 минут.

творог и сода

Тем временем подготовить грибы: шампиньоны или белые грибы мелко нарезать кубиком.

грибы

Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости.

жареные грибы

Оставить 2-3 столовые ложки обжаренных грибов для добавления в плавленый сыр целиком, остальные грибы измельчить блендером в пюреобразную массу.

грибы

Добавить в творог куриное яйцо, перемешать.

яйцо

Положить в творожную массу мягкое или растопленное (не горячее) сливочное масло.

масло

Снова все перемешать с помощью блендера. Этот процесс поможет плавленому сыру растопиться на огне однороднее, без крупинок, в результате чего можно получить максимально гладкую структуру сыра.

плавленный сыр

Поставить творожную массу на медленный огонь (или водяную баню, если нет уверенности в посуде), помешивая, варить массу 5-7 минут (не давая пригореть!) Когда вся масса расплавится и станет тягучей – добавить 2-3 щепотки соли, перемешать и снять с огня.

плавленный сыр

Добавить в теплый сыр пюре из обжаренных грибов, перемешать.

плавленный сыр с грибами

В самом конце добавить оставшиеся обжаренные грибы со сковороды, а также измельченную свежую зелень и приправы по индивидуальному желанию. Перемешать и поставить плавленый сыр с грибами в холодильник. Через 30-40 минут можно пробовать!

плавленный сыр с грибами

Намазать нежный грибной и тягучий плавленый сырок на кусочек свежеиспеченного хлеба или белоснежную булочку, и кушать с удовольствием с овощами и зеленью.

плавленный сыр с грибами

Домашний плавленый сыр с грибами готов!

плавленный сыр с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясные рулетики с начинкой

News image

Если вам надоели обычные отбивные, приготовьте к ужину более интересное блюдо – мясные рулетики с на...

Треска жареная на сковороде

News image

Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы ...

Курица в сметане

News image

Курица в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, нежной и вкусной. У...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...